新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 请各位妈妈帮忙看看这个childcare怎么样?

打算把宝宝18个月的时候送去childcare,因为是龙宝宝的关系,虽然宝宝才3个月,现在已经开始看childcare乐。今天去看了一家,稍做了观察,打算过1个星期再去观察一次,请各位宝妈帮忙看看,指点一下有什么需要特别注意的,另有些疑问请教大家。

1. child care名称:sunflower child care

2. 地点位于hougang mall5楼,分室内和室外活动中心。室内是全空调的,宝宝们都传这短袖校服,室外不大,大概有2-3个滑梯,左边是比较大的孩子,右边分三小快,18个月的一直到30个月的是放在一起的 (疑问:年龄跨度有点大,不知道其他childcare是不是也是一样的?)上午穿短袖,下午睡觉的时候会换成长袖。hougang mall位于我现在的家和2年后新家的中间,都是走路可以到的,

3. 卫生情况,地板是塑料地板感觉,挺干净的,厕所洗澡的地方都大概参观了,发现挺干净的。厨房看见一个职工在抹碗,我妈妈说怎么是抹的呢,国内都是有消毒器消毒过的。请问,这里的childcare使用的碗筷是学校提供的还是家里自带的?会消毒么?关于卫生方面还有什么需要考察的呢?

3. 关于校长:去询问之前没有打电话预约,就是为了突击观察,校长人还挺nice的,很耐心的和我们解释。其他childcare好多都已经满了,这个校长却说不是很急,可以入学的提前3个月左右去报名,我想大概提前3个月去报名应该位子都没有了吧。校长带我们参观了一圈,只是说你们可以考虑,不用太过着急,其他的closing没有,感觉有不差生源。姐妹们可以分享一下和校长们了解情况的方式,还该问些什么呢?

4.关于老师和职工:感觉很友好,我们一走进去他们就友好的打招呼或者微笑。

5. 关于学生:去之前特意提醒自己要留意孩子的开心程度。我们是大概11:30左右进去的,观察了一下,没有孩子哭,基本上都吃好了准备洗澡。或者有些已经洗好了在等着睡觉呢。孩子们都玩都挺开心的,还有个可爱的小女孩拉着校长叫uncle。不知道我是否应该在7点左右小孩子和爸爸妈妈分别的时候观察下老师的应对方式?
根据校长说,so far只收过1个印度学生,没有马来学生,其他的都是华人孩子。这点其实还挺好的,虽然我不种族歧视,但是感觉马来印度孩子总是身上脏脏的。。。

6. 伙食:菜单每个星期会换,有鱼和鸡,没有猪肉和牛肉,不知道其他childcare也是这样的么?

7. 学费:$900一个月,包GST是963,减去300块补贴就是$663,早上7点到晚上7点,半天的话其实每个月只有少10块。所以那里收的都是全天的孩子,但是孩子可以选择只去半天。这个收费算贵么?
在问到,万一家长堵车在路上7点没能来接孩子的话怎么办?校长说超过时间的话1分钟1块。这个有点狠,不知道其他childcare是否一样?

请姐妹们提醒下还有啥需要留意的呢?谢谢各位先~
小狮租房
我女儿就是这家。18个月进到现在3岁多了。我们家的很少生病。细节就没有太注意了。可以穿袜子,只要是防滑的。学费已经是900了吗?我家的是850加gst.

还有,据我的观察,几乎没有什么小孩过了7点没人接的。接近7点的时候老师带着乘下的小孩眼巴巴的在门口等,看起来蛮可怜的。所以最好不要太晚接。

我们现在在infant care,所以child care也是有很多问题不懂。
2,地点好,离家近是最好的,接送方便,刮风下雨也不用等车。
3.我们还在infant care,center提供每个孩子有自己专用的碗和勺子,我也给了一个汤匙,好像没有每天消毒碗,但是孩子的奶瓶是有消毒的。
5.看孩子的表情和表现应该可以观察到center的大部分情况吧,毕竟孩子哭闹就表现出不喜欢或者没有安全感
6.因为有可能会收马来孩子和印度孩子,所以都没有猪肉和牛肉。鸡肉和鱼肉隔天换,还要问有没有水果,都是吃什么水果,量有多少,我们那间水果还挺多,有的只给两小片苹果而已。
7.贵吧!infant care一个月1200,津贴600,child care还真不清楚,但是觉得你这个价钱好像贵吧。1分钟1块钱这个有点夸张吧!第一次听说哦

谢谢毛毛~那我下次去再仔细观察一下关于消毒的问题。  详情 回复 发表于 27-12-2012 16:48

这个收费算小贵吧, 不过也不是最贵的, 可能他家场地租金贵, 就。。。
迟到是有罚钱的, 但是不至于1分钟1块钱吧? 我们去的那家罚多少我忘了, 因为我能保证不迟到。18-30个月的是在一起的吧, 算一个班 (PN班)。
其实好不好, 这个标准不好说, 家长和校长老师的尺度可能不一样。 你去的那家, 如果不是新成立的中心, 有一定时间了的, 不妨上网搜一下, 如果没有找到特别负面的评价, 应该算是好的了。 如果有负面的评价, 具体看看是什么事件,然后自己考虑一下同样的事件如果发生在你的孩子身上你能不能接受。

好的,我网上搜搜,谢谢这位妈妈!  详情 回复 发表于 27-12-2012 16:41

olive2005 发表于 27-12-2012 15:24
我女儿就是这家。18个月进到现在3岁多了。我们家的很少生病。细节就没有太注意了。可以穿袜子,只要是防滑 ...

哎呀,这位妈妈的小孩就是这家的呀,那你进去1年多了说说具体感受?老师还负责么?你家孩子进去以后没怎么生病?那倒很好呀!

老鼠宝宝 发表于 27-12-2012 16:37
哎呀,这位妈妈的小孩就是这家的呀,那你进去1年多了说说具体感受?老师还负责么?你家孩子进去以后没怎 ...

以前小小班的老师都蛮好的,不过2个都已经走了,现在的我没有接触过。他们家有一点我蛮喜欢的,就是那个户外的游乐场,还有年纪小的那几个班所在的教室都很亮堂。老师的流动性还算不大。然后去年有一段时间手足口症传的很严重,不过这个幼儿园一起都没有,算是很不错了。

老鼠宝宝,很不好意思,说实话我对如何挑选幼儿园没有什么心得,当初我家老大18个月时,幼儿园有打过我的电话,我和老公一起带孩子去考察过两次,觉得不满意,就没送。我们觉得不满意的主要有以下几点:

1、18个月到30个月居然放在一个班,总共8个小孩,据说两个老师(实际可能只有一个老师,另一个是助手罢了),根据小孩的身心发展特点来看,18个月的小孩认知能力还是有限的,完全无法和30个月的比,所以我感觉把他们放在一起比较不安全,如果18个月的到24个月的分一个班,招收四个学生,一个老师,我觉得倒是安全的多了。当时很怕自己的宝宝才18个月,整天被30个月的小孩打,所以就作罢了。

2、食谱看着很好,但是实地观察所谓鸡肉饭,鸡肉只是一两碎块而已。

只是这两点,我已经决定不送了。

个人觉得选幼儿园应该注意以下几点:

1、离家要近,方便接送。

2、安全。

3、卫生。

4、食物要有营养并足够。

5、老师要和蔼可亲,不能打骂孩子(也许这一点应该放在安全那一项里)。

在新加坡,大部分的幼儿园伙食都差不多,食谱写得很好听,但大都是肉少汤多,看着就没食欲。刚才和我朋友聊天,她说她以前工作的ntuc的幼儿园,还是比较重视伙食的。

小鱼儿妈妈 发表于 27-12-2012 18:55
老鼠宝宝,很不好意思,说实话我对如何挑选幼儿园没有什么心得,当初我家老大18个月时,幼儿园有打过我的电 ...

小鱼儿妈妈,谢谢你的回复,我觉得你在孩子教育上面很有心得的,所以什么都习惯问问你。

我也是觉得18个月和30个月放在一起比较不科学,但是我要上班,孩子交给老的还不如放childcare,否则英文都不会说啦。你说对么。

我想饮食方面应该大多数的childcare都差不多,那就是孩子每天中午的那顿比较没营养啦,哎,真是无奈。

only123 发表于 27-12-2012 19:05
在新加坡,大部分的幼儿园伙食都差不多,食谱写得很好听,但大都是肉少汤多,看着就没食欲。刚才和我朋友聊 ...

哎,就是很无奈啊。。

发表回复