新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 生活开支咨询

各位在新加坡生活多年,小弟有问题想向各位请教。

我想申请准证到新加坡工作和生活,请问各位在新加坡的生活开支是怎样的?

1. 房租 2. 水电 3. 宽带费用 4. 煤气(如果有) 5. 交通 6. 伙食

各位在新加坡生活和工作,这些费用,一个月大概分别要多少呢?

sdluchao001 发表于 27-12-2012 17:17
最少也得新币500

全部加起来吗?还是只是房租啊?

500可能是最低限度了 不知道这里有没有人能保持这个消费(公司包吃住除外)

至少也要800吧。住很贵。

四楼正解。这样的生活就没了生活。不过为了钱也是有人这样忍受着过的。

我想申请准证到新加坡工作和生活,请问各位在新加坡的生活开支是怎样的?

1. 房租 - 你愿意四人合住一个房间的话200,一个人住没有9-12平米小房间,和room mate或者房东共享卫生间的话 400-700,独立12-15平米房间带独立卫生间的话 750-1000,上不封顶

2. 水电 - 看你是不是每晚都开空调睡觉,一般是室友分摊,30-60一个月吧

3. 宽带费用 - 普通10M ADSL 差不多30左右,房东愿意分享给你的话10-15也够了,独立光纤(20M-200M)50-100

4. 煤气(如果有) - 合租的话,很多主人不让烧的,天天在外面小贩中心吃吧,省点儿的话一天 早饭2.5元,中饭3-5元,晚饭3-5元;久了保证你上火生痔疮,掉头发,因为这里的饭菜比较咸又少蔬菜。
所以每天吃些水果吧,又是一笔开销。

5. 交通 ,看你工作的地方和住宿的地方有多远,会多出门逛街么?预算平均2元一天不多-貌似还少些:-)

6. 伙食 - 参考第四项

各位在新加坡生活和工作,这些费用,一个月大概分别要多少呢

自己算吧,打算在这里存多少钱回去?

rover.roo 发表于 27-12-2012 20:33

我想申请准证到新加坡工作和生活,请问各位在新加坡的生 ...

这个够详细的, 现在心里有个底了, 小弟打算长远会在新加坡发展, 可能的话就在新加坡定居, 建立家庭
不行的话, 最起码也得存个钱回来中国买房有点异想天开了

SCLX 发表于 27-12-2012 20:03
四楼正解。这样的生活就没了生活。不过为了钱也是有人这样忍受着过的。

版主, 如果不是公民的话, 在新加坡月薪多少可以算是生活比较宽裕的呢?

发表回复