新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风之子2005

[其他] 申请公民+批准后流程+拿到公民之后帮老婆申请LTVP+

Goodluck666 发表于 3-3-2013 20:33
请问:
您申请的时候 需要提供 您妻子 pay slip么?配偶的资料需要提供什么呢?
还有几份 copy呢? 谢谢~ ...

申请公民的时候,你自己要提供的资料,配偶的都需要一份一样的,除非她/他不能提供(打个比方,我当时是PR,我有cpf,我老婆没有,这样的情况就不需要提供)

还有些别的例子,比如你的配偶没有工作,也是不需要提供的,如果有,需要。。注意看ICA的条款,如果申请人已婚,那么不管配偶申不申请,资料也是需要

小狮租房
风之子2005 发表于 4-3-2013 12:40
申请公民的时候,你自己要提供的资料,配偶的都需要一份一样的,除非她/他不能提供(打个比方,我当时是P ...

哦!明白了!
谢谢你~~
我老公准备申请的我就想我是不是要提供我的资料 因为我也是pr.

谢谢你的详细解释!

请问,我是2012年12月来新工作的,现在打算辞职了,没有满183天,但是我已经第三个年头在新加坡工作了,就是中间有换公司割准证。拿到新准证中间隔了一个月时间,我这种情况要不要交15%啊。在别的帖子看到你的回复很专业。

请问,我是2012年12月来新工作的,现在打算辞职了,没有满183天,但是我已经第三个年头在新加坡工作了,就 ...

你说的很不全,如果说您2012年一整年都没有工作,直到12月开始工作,那么您2012年的税,需要按照未满183天的比例交

如果您2012年1-12月份有在其他公司上班,那么您2012年的工作日子肯定是超过183天了,那么就无需按照未满183天的税率去交税

辞职的话,您公司的HR应该会帮您处理一切税务上面的事情,通常来说,您最好一个月的薪水会被扣住,直到settle完你的税务之后,你会拿到扣完税之后的薪水,然后走人

基本上就是这样。。

如果2011就来了,应该按正常3。5%起算,赚多较多,而且20K之内不用交税吧!  详情 回复 发表于 3-6-2013 01:19

哈哈  挺全,  我留个印,

好贴很有用,支持一下!:)

羡慕的观望完毕。顶一个。

留着以后希望能用上

公民申请等待期多久,说是半年,但是会超过吧?
还有就是申请时候交了税单,今年的税单刚下来,需要补交ica吗?

发表回复