新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于建筑设计~

大家好,我有问题想问一下,不知道有没有好运气遇见知情人士解答。。。我在这边工作,在一家不错的公司做道路和桥梁drafter,但一直想把工作换成建筑设计(architecture),不知道会不会很难。。。可以先画图,边画边学习都好,工资低点也无所谓,主要是以后发展。还有。。。我同学是建筑设计专业毕业的,在国内有4年工作经验,想过来,不知道在网上投简历,被招聘这种可能性有多大。如果不行的话,还有什其它途径可以过来工作的?如有解答,先谢谢了~~
小狮租房
: )

如果你有建筑学的学位,在做draft man,屈才了。。

我没有。。我是设备专业毕业的   但我很喜欢建筑。。。

国内的也没戏,不是建筑协会承认的学历只能做architecture associate就是不能签字不能当QP的那种。drafter好好做也挺好啊工资也不会少,往上就是designer,而且你还是设备的还不是土木的那更难

不是因为收入问题,是因为真的很喜欢建筑设计,人生苦短,做自己想做的吧。敢问楼上的大哥是做建筑设计的吗?

可以做着现在的,然后去学自己喜欢的。

我不是直接做建筑设计的,但一直和建筑部门合作所以知道一点,之前有个香港的建筑毕业一样不能申请注册的建筑师。你喜欢当然可以拉,只是你遥想想你的投入和产出成比例么。。。。

注册建筑师,门槛好高哦,大陆只认清华,香港只认香港大学。本地只认国大。。这玩意儿一般要去英美日镀金。。

啊。。。看来好难啊    再了解下了  先学自己学下软件了。不知道国大的建筑系好申请MASTER不 。。不一定要做到注册建筑师啊,能做自己喜欢的事情就满足了

发表回复