新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 孤独啊

[疑难求助] 宝宝支气管炎住院

rosebud_2010 发表于 3-1-2013 16:32
刚读到这个帖子,楼主这两天没有更新呢?希望宝宝已经没事儿出院了。。。
我家闺女也是从回到新加坡就总发 ...

发烧超过三天就基本上要吃抗生素了。咳嗽很难好的,要吃些清淡的食物,少食多餐减少呕吐。宝宝小痰不出就会咳吐,我的宝宝一岁半了,还好这次生病只咳吐了两次,睡觉前不给喝奶就没吐了。

小狮租房
楼主,医生有没有给宝宝吃一种白色药粉,那个要连续吃很久,有消炎和预防的作用。我家的之前也是气管炎。现在还在吃这个药粉。

this16 发表于 4-1-2013 15:03
楼主,医生有没有给宝宝吃一种白色药粉,那个要连续吃很久,有消炎和预防的作用。我家的之前也是气管炎。现 ...

是橙色的吧,给了几包,一天两次一次半包

昨天儿子又住进kk了,昨天因为喘还有咳嗽太厉害就带了去儿科专科,给了气雾治疗没有效果医生建议住院治疗了,一个礼拜之前有点伤风感冒去楼下诊所拿了些感冒药水吃,还说没有支气管问题,可能太大意吃了一两天药没有好转还有一点气管的声音出来,自己在家给了气雾剂每三小时一次,几乎没有效果咳的厉害还有流鼻涕,就带到KK急诊,连续给了三次气雾剂,以为要住院,可后来说可以回家让回家自己继续每si每四小时一次气雾剂,几乎没有效果,还有发烧,因为医生说这个病需要一个过程才会好,所以就在家给了两天气雾剂,看起来越来越难受而且是几乎每秒咳嗽,看起来很是难受,知道后港有一个儿科医生便带上他去,医生说病要在初期就是24小时发病之内治疗…过了那治疗最佳时间便很难断根,说去住院好了之后来他治疗,他给些气管不敏感的药让气管没有那么敏感。好可怜的宝宝。

亲亲扬翔 发表于 30-12-2012 22:15
我们每次都住KK的单间,住院的时候自己交,一部分现金一部分CPF,到时拿上医院发票和出院小结什么的给中 ...

是给回现金还是CPF的户头?

孤独啊 发表于 18-1-2013 19:23
昨天儿子又住进kk了,昨天因为喘还有咳嗽太厉害就带了去儿科专科,给了气雾治疗没有效果医生建议住院治疗了 ...

很理解你,我们被这个折磨5年了
据我所知好像不能连续给雾化把,以前我们住院的时候一天最多6次,支原体肺炎就是咳得很严重的,我们是每秒钟都咳到有点喘才会上雾化,你查查血,支原体抗体,如果高的话就要吃2周的抗生素,或者吊水,我觉得你要找个好医生,如果需要我可以把我儿的医生介绍给你,虽然比较贵,但那真的是个好医生,不必要他是不开药的,中药或推拿应该也有效的

今天是入院第三天,宝宝是喘没有那么多了,四小时一次的雾化,不过动不动就流鼻涕,今天洋医生说孩子可能是过敏性鼻炎引起的,给开了喷鼻子的药Nasonex,我查了一下是属于类固醇的药,有妈妈知道这个药吗?也不知道该听哪个医生的了。

如果你在KK住过两次了还没完全好,就换一家医院吧

孤独啊 发表于 5-1-2013 00:31
是橙色的吧,给了几包,一天两次一次半包

是白色的。每天晚上吃。我家上次吃了三个星期。好了还继续吃的。听说这个药很好,没病也可以吃。
医生没有给抗生素吗?我们上次连着烧了三天,医生就给抗生素了。说一定要吃了。
多了楼主一定要给孩子保暖,我家之前就是穿太少冻到了,感冒就容易转气管炎。现在真的很怕宝宝生病啊。

this16 发表于 19-1-2013 23:40
是白色的。每天晚上吃。我家上次吃了三个星期。好了还继续吃的。听说这个药很好,没病也可以吃。
医生没 ...

现在医生诊所是鼻炎引起的支气管炎,要连续六礼拜的用药so。

发表回复