新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 父母长期签证被拒,郁闷中。。

我是PR,老公DPR。我们都有工作,我个人工资4500以上。12月17号我给自己父母申请的长期签证,27号收到拒信。去ica appeal本想见见官
员解释自己的情况,但4楼接待的人说没必要,好说歹说也不让见,让我去8楼直接交材料。我只好去8楼交了材料。不知道这样的appeal有没
有用?
我现在还想去找议员让他帮忙写封信,有过来的姐妹们觉得有必要吗?看网上的说法,是自己appeal或者议员帮忙appeal选一个。如果我这样做
了会不会让ica的officer觉得反感呢?
郁闷了,预产期在1月14号,如果没有长期签证的话,妈妈只能帮忙照看到宝宝两个月。送infant care或者让别人带也不放心。。真是闹心
啊。。。姐妹们要啥好的建议吗?
小狮租房
不是公民好像不可以见议员。
你妈妈已经在这里了?

Aileen0501 发表于 30-12-2012 08:42
不是公民好像不可以见议员。
你妈妈已经在这里了?

嗯,已经在这里了。PR应该也可以见议员的,我一个朋友去见了,结果还是签证被拒了。不知道用处大不大。

那你可以去试见议员啊,不过时间来的及吗?

Aileen0501 发表于 30-12-2012 09:38
那你可以去试见议员啊,不过时间来的及吗?

我父母签证是到2月5号,我appeal只appeal我妈妈的了。准备给他们再去ica延长一个月,这样就可以到3月初。
主要是我看网上说找议员或者自己申诉,我怕自己两个方法都做了,会让officer反感。所以在犹豫中。。

hxm668 发表于 30-12-2012 13:31
能不能拿着议员的信去APPEAL呢?这样不是把握更大一些。

我不太清楚。我朋友是议员直接写信给ica,他自己什么也没做。后来还是被拒了。我不知道议员会不会把信给我。

1 信是议员直接给ICA的。
2 有些议员确实不见PR,需要本区公民陪同。
3 "会不会让ica反感"这个问题你根本问不到答案的,所以问了也是白问。

豆包妈妈 发表于 30-12-2012 14:52
1 信是议员直接给ICA的。
2 有些议员确实不见PR,需要本区公民陪同。
3 "会不会让ica反感"这个问题你根本 ...

谢谢豆包妈妈。你觉得我可以再去找议员让他帮我写信吗?感觉现在这政策真是太吓人了。。2个月大的小孩实在不知道该怎么办。让别人带怕小孩生病,到时候自己更难受。

可以,请参考2。

发表回复