新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 一个人带宝宝来新,有没有类似经历的妈妈呀,分享一下...

我的情况是这样子的,我生完宝宝三个月后就过来了,宝宝三个月大就放在老家给爷爷奶奶带,每年回去看望孩子两次,转眼间,宝宝2岁三个月了,现在我们有条件接孩子过来了,由于种种原因,宝爸不能陪我回去接孩子,过年我就得一个人回去接,我请了两周的假(因为跟孩子不太亲,有半年没见面了,所以要从她最爱的爷爷奶奶身边带走不容易啊)在家里先跟她培养感情,然后再带她过来,我家孩子还算带得到,比较听话,每次回家,一般三四天后就会跟我亲了,只要爷爷奶奶不在,在家就会要我了,我还可以单独带她出去玩,逛逛超市,逛逛儿童乐园,我一个人也还是带得到,只是孩子大了,我也抱不动,我要先从深圳坐车去香港,然后从香港飞新,从深圳到香港机场估计就要折腾二个小时,然后从香港飞新加坡估计要3个半小时,这样算下来起码有6个小时在路上,我现在越来越担心她在路上会出什么状况,会不会不肯自己走路,要抱,会不会哭着找爷爷奶奶,会不会不适应坐飞机(因为孩子是第一次坐飞机,而且还这么长时间),还有路上需要准备些什么东西给孩子,我没怎么带过孩子,带孩子出远门也是第一次,这次对我来说挑战蛮大的,有没有类似经历过的妈妈呀,给我点建议好吗?
小狮租房
带点玩具图书什么的

我都不知道我家孩子喜欢什么玩具和图书,万一路上闹了,我还真是没办法。现在天天祈祷她能够乖点,上车就睡觉就好了。

我家宝宝2岁坐飞机的时候我带了很多零食以防他在路上闹,我家宝是个小吃货,呵呵

有吃的宝宝就会很乖吗?过安检时好像不能带液体上去吧,我家宝宝喜欢喝爽歪歪。

帮老人申请旅游签证陪孩子一起适应新加坡生活再说了,如果自己带应该很辛苦,孩子也遭罪。

楼主直接从深圳过来多好,在路上那么久小孩200%会闹,就算是从深圳过来也是会闹的,只是说时间短点又不用转机会稍微好点。多给小孩带点他感兴趣平时又不一定会有的东西,不然到时你头疼呀,希望你家宝不像我家这个闹人吧

我当时买了个IPad,下了好多孩子喜欢的动画片给他看。孩子在飞机上看看睡睡就过了。你最好推张童车,这样你不会太累。

cooltree 发表于 31-12-2012 22:35
我当时买了个IPad,下了好多孩子喜欢的动画片给他看。孩子在飞机上看看睡睡就过了。你最好推张童车,这样你 ...

尽量缩短路上时间,怕哭闹你会特别累,我家孩子比较调皮,当时我老婆一个人,硬是要回家找爷爷奶奶去,上飞机都不肯上,死拉硬扯上去

最重要的:带尿片,湿巾,tissue 奶粉 吃的饼干 蛋糕,

发表回复