新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ymlhyh

灵粮--2013、01

[复制链接]
发表于 11-1-2013 16:16:56|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十一日  日用的饮食

权柄出于神
 
经文:“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的”(罗 13:1)。

  在人类兴革的历史上,总是兴盛的代替衰败的,公正的代替腐化的,得人心的代替不得人心的。所以信神的人,总认为实行公义的权柄是出于神,执掌这权柄的都是神所命定的。执政掌权的是叫作恶的惧怕,不是叫行善的惧怕。一切政权都当劝善惩恶。所以,信徒要拿出勇于为善、疾恶如仇的精神来,拥护神所命定的政权,为神作见证。

  我们当为在上有权柄的祈祷,求主借着他们,实现你公义和平的旨意,使人民都得着安居乐业的幸福。

  信徒要格外警惕,要牢记着:一切亏负人的事,等于直接羞辱神的名。

  要听保罗的劝告说:凡事都不可亏欠人,惟有爱人的心,要常以为亏欠。爱是不加害于人的,所以爱心就完全了律法。

  祈祷:求主祝福我们的政府和政府的领袖,给他们聪明、智慧、决心、毅力,能以领导民众,促进理想的社会早日实现。奉耶稣的名求,阿们!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 16:17:20|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
一月十一日 每日天粮

不知何时
   
“神却对他说,无知的人哪!今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”(路12:20)

    只有现在,这片刻的时间是在自己手中,可是人常想到多年之后如何(路12:19),其实明天如何,谁也不知道(雅4:14;箴27:1)。世上曾有不少忽然发生的事件,灾祸,死亡都是在预料之外发生。俗语说:“今晚脱了鞋和袜,不知明早穿不穿。”这话一点也不错,神今夜就可能要一个人的灵魂,谁能阻止呢?

    所以必须在今天悔改,因为机会不是一直存在的(启2:21;罗2:4)。要追求必须在今天,因为时候也不是常有的(林后6:2;诗32:6;赛55:6),预备见主更不是可以延迟的,因为他随时都可能来到(太24:44,50),行善,爱主都得趁着现今的机会,因为一错过时候就来不及了。(加6:10;帖4:14;可14:7,8)

    的确,恩门可能忽然关闭,天门忽然关了,迟来一步再哀哭祈求也无用了(路13:25;太25:10;来12:17)。真的,当主来的时候,即使有千万颗心要献给主也太迟了,千万个世界要撇下也太晚了,所有的问题都要趁今天解决(来3:7,13;罗13:11)。不可再存不信的恶心,拒绝神的恩典,不要受迷惑,心中刚硬,不肯立刻悔改,想等到明天,等一等再决定作吧!这都是撒但的提议,圣灵的话是“今日若听他的话,就不可硬著心”(来3:7)。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 16:17:49|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十一日  活水


  我们与神相交,地点也是很重要的,虽然神是无所不在,充满万有,但我们却必须有安静的时间,安静的心灵,安静的环境,才能与神密切地相交。住在大城市吵杂的人群中,实在影响我们与神相交,不是神受影响,而是我们受影响。单独在密室中,单独在幽美的花园中,或是单独在高山上,最容易激动我们的情绪与神相交。人能拦阻我们与神相交;花草树木,飞鸟走兽,它们却不拦阻我们与神相交。
   
    约瑟是在监狱中受造就,监狱是与众人隔绝的地方。摩西是在旷野与羊群同居受造就,旷野是人烟稀少的地方。大卫是在山洞中受造就,山洞是被驱逐的人藏身的地方。约翰是被充军在拔摩海岛上看见了异象,拔摩是被大水所环绕的地方。保罗蒙了神的选召,单独住在亚拉伯一个时期,亚拉伯原是旷野。施洗约翰从小时就分别为圣,住在旷野,吃蝗虫野蜜,穿骆驼毛的衣服。凡是神所重用的人,都有一个时期与神单独有相交,连神的儿子主耶稣,在肉身的期间,也没有例外;祂在工作之先,被圣灵引导在旷野四十昼夜,和野兽住在一处。等祂工作的时候,仍是不断地在山上,在客西马尼园内单独与神相会。
   
    单独和神相交,是何等重要。不但是作工人的需要,也是每一个信徒的需要。
   
    「我的良人哪!你甚美丽可爱,我们以青草为床榻,以香柏树为房屋的栋梁,以松树为椽子。」(歌一16至17)
   
    「我们要往旷野去走三天的路程, 照著耶和华我们神所要吩咐我们的, 祭祀祂。」(出八27)
   


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 16:18:18|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月 十一日 每日甘泉

   
耶稣说:【凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。】(太:11:28节)

    劳苦担重担正是普天下世人的光景。在现代人的心里,有许多有形、无形的压力,就如许多的忧虑、担心、恐惧、不安、孤单、虚空、罪疚、罪恶等,都会成为我们内心的重担。有时候,甚至叫我们被压的喘不过气来。所以,若你还没清楚信主得救,就需要悔改归向祂,接受祂作你的救主,让祂成为你的真安息。若你已经信主重生得救,但那在主力曾享受过的安息渐渐失去时,就必须检讨你与主的关系是否出了问题。那么,怎样能恢复享受主所赐的真安息呢?

    一、【到我这里来】,也就是籍着专心的祈祷到主这里来,把所有的重担卸给祂,把我们的心完全归向祂,安息于祂,因【你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。】(赛:30:15节)正如当日主耶稣曾多次带领门徒,在繁忙之际退到旷野亲近神。亲爱的弟兄姊妹,若你今天有许多重担压在心头,请立刻回到主面前,专心仰望祂吧!祂是我们的力量、山寨、避难所,并随时的帮助。

    二、【我就使你们得安息】,这是主的应许。我们必须不看自己、环境,单凭信心来承受。无论你身处何境况、面对何重担,只管凭信完全交托给祂,就必得享安息。许多时候,我们的难处是:带着许多的重担来到神前祷告,但却没有凭信心交托,仍然背着重担回去。当你专心祷告完之后,若仍是忧虑、内心被捆,这就证明你没有凭信心把重担卸给神。若是这样,你必须再次来到神面前祈求,直到你内心所有的重担都卸给祂,真正安享在祂里面的安息。我们只管靠着主,坦然无惧的来到祂施恩宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:20:04|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十二日 日用的饮食

恩上加恩

  
经文:“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩“(约 1:16)。

  神的恩典是不需要代价的,是白白赐给我们的。这里我们应注意的是,不是神的恩典有所限制,而是我们能够接受多少。我们越能容纳,神就越发加添。

  诗篇说:“你要大大张口,我就给你充满。”福音书也说:“凡有的还要加给他,叫他有余。”你我蒙神选召的可以反躬自问:我们从开始蒙受了主的恩典,到现在是恩上加恩吗?神的慈爱每天早晨都是新的,我们是天天领受他的新恩惠吗?

  神的恩典是极丰富的,是过于人所能测度的。我们得着了,可以为这恩典作见证。若还未曾得着,应当急起直追,求那厚赐与人、不斥责人的神照他丰富的恩典赐给我们。

  到底我们以为什么是恩典?这是很重要的问题。因为认识不清,以致常常有应当接受的恩典,反倒被我们拒绝了。我们应当承认,凡于我们的成长发展有益处的事,都是恩典。所以,在我们每日的遭遇上,要相信神爱我们,一定更将好东西赐给凡求他的人。这样,我们信托的心可以使我们对于神在我们身上所行的不致引起怀疑、埋怨的念头,并且能常常快乐,不住地祷告,凡事谢恩,成就神在基督耶稣里向我们所定的旨意。

  祈祷:求主在我们身上恩上加恩,使我们能承受那眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的、你为爱你的人所预备的恩典。奉耶稣的名求,阿们!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:20:30|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十二日 每日天粮

不能自夸
   
“使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸,……夸口的当指着主夸口。”(林前1:21,31)

    在人的天性里有二个基本的因素,也可以说是罪恶的根源。一个是自夸,一个是骄傲。自夸只求自己的满足,骄傲只求自己的荣耀。其实还是在以自己为中心,以自我为最高这一点上。骄傲是内在的自夸,世上不自夸的人实在是太少了,有智慧的人会因他的智慧夸口,有勇力的因他的勇力夸口,有钱财的因他的财物夸口(耶9:23);照样还有人为有其他的长处而夸口,甚至没有什么长处的,也要找出一些特点来自夸。

    自夸就是要将别人压下,降低,而高抬自己。在他以为是一个荣耀的事,而在别人则是一种屈辱和损失。自夸是不服神的权威,将一切荣耀归于自己,所以自夸实在是罪恶、自私、有害于人、有损于神的,神极不喜悦自夸的人。骄傲的,想居于人上,要胜过别人的人,神用什么来对付呢?就是打击、毁灭,除掉他所骄傲自夸的东西,使之成为他的弱点、失败和耻辱。这是人所以受苦遭难、失败的原因,好让他没有可以自夸的,不致再夸口,而那些没有受到打击仍能自夸的人,并不是他们的益处,而是他们的危险。有失败和耻辱等在前面。

    相反的,世上愚拙、卑贱、软弱、无用、被人厌弃的倒是有福了。因为神要拣选这些人,好叫那些尊贵、智慧、强壮、富有的人羞愧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:20:58|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十二日   活水


  葡萄流出美酒,是因在酒醡中被压;橄榄流出清油,是因在器皿中被打;园中发出香气,是因南风北风的吹动;金子作成发光的金灯台,是因在火中精炼;信徒的生命迅速的发展,是因神常藉着患难成全的。
   
    一个信徒灵命肤浅,是因为他没经历患难;一个信徒不会安慰人,是因为他没经历患难;一个信徒不长进,是因为他没经历患难;一个信徒不勇敢,是因为他没经历患难;一个信徒贪爱罪中之乐,是因为他没经历患难;一个信徒没有喜乐,是因为他没经历患难;一个信徒不知爱主,是因为他没经历患难;一个信徒将来没有荣耀,是因为他没经历患难。患难是路上的顺风,是成圣的烈火。神爱我们,所以才叫我们经历患难。世人常被患难驱至死地,信徒却永久踏在患难的波浪之上;因为在我们心中有神的力量,有基督的生命,有保惠师圣灵。就如大卫所说:「耶和华我的力量阿!我爱祢。」(诗十八1)
   
    患难是我们肉体所最不欢喜的东西,却是与心灵最有益处的东西;世界上的东西很多,惟有患难对圣徒最宝贵。老练的圣徒宁可与基督一同受患难,也不愿意享受罪中之乐,宁可接受鞭杖,也不愿意苟且偷安。
   
    「亲爱的弟兄阿!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前四12至13)


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:21:23|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月 十二日  每日甘泉

   
经上说:【我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。】(太:12:7节)

    当日那一班法利赛人声称自己最熟悉《圣经》,最持守律法,但他们常是持守外面许多宗教的仪式,却忽略了律法书中最重要的教导,真如主指出他们的情形说:【蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。】(太:23:24节)本处经文所发生的事便是如此。

    耶稣带领门徒经过麦地,门徒因肚子饿而摘麦穗来吃。法利赛人看见这情景,不是同情,反而指摘他们没有守安息日,岂不知耶稣就是安息日的主。为此,耶稣就引用《圣经》教训他们:【神喜爱怜恤,不喜爱祭祀。】【祭祀】,就是指外面宗教的生活,如例常献祭以及圣殿里的生活,持守外面的仪文;【怜恤】,说出了神的爱和怜悯,就如主常看见有需要的人,就帮助他们、怜恤他们。

    弟兄姊妹们,求主拯救我们不作今天的法利赛人。我们既已领受神莫大的怜悯,就应常常过一个讨神喜悦的生活,怜恤我们周围旁边的人,把福音传给他们,为他们代祷。有怜悯那在困苦艰难中的肢体,眷顾孤儿寡妇及穷人,做一个施比受更为有福的人,如经上说:【只是不可忘记行善和捐输的事,因这样的祭是神所喜悦的。】(来:13:16节)耶稣也说:【怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。】(太:5:7节)但愿我们都做一个主眼中看为有福的人,常常讨父的喜悦,让父得荣耀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:21:54|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十三日  日用的饮食

保惠师圣灵
 
经文:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在”(约 14:16)。

  耶稣不能有形有体地与他的门徒常在一起。他要求父赐一位保惠师圣灵,永远与信他的人同在。

  圣灵要教导我们,安慰我们,替我们代求。我们看不见主的时候,不必觉得孤寂,因为圣灵常与我们同在,常在我们里面。他要教训我们,引导我们进入一切神的真理。他要代我们在神面前祈祷,将神的祝福带给我们。当我们感觉软弱时,圣灵就来扶持我们;感觉枯燥时,他就来浇灌我们;感觉愁苦时,他就来安慰我们。当信心的灯光将灭时,他来了就如同添上油,把恩膏灌注在我们心里。当我们受百般试炼、难以忍受时,他就使我们远远望见将来的荣耀,增加了我们的耐性。当我们情欲激动时,他就把神的圣洁和神的话指示我们,使我们有节制。当我们违背神旨意的时候,他叫我们为罪、为义、为审判自己责备自己。他也把信神的人印上印,等候得赎的日子,作为承受永远基业的凭据。他若不引导我们到神面前,我们怎么敢拾起头来,对神呼叫阿爸父呢?

  但愿我们接纳他,求他充满我们,叫我们听他的教导,保守他的感动。让圣灵在我们心里有自由的活动,直等到我们能结出他要我们结的果子。

  祈祷:主啊!我们感谢你,因你赐保惠师圣灵给信的人,并和他们同在。求你使圣灵充满我们,使我们立志行事都能顺从你的引导。奉耶稣的名求,阿们!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-2013 18:22:47|来自:新加坡 | 显示全部楼层
一月十三日  活水


  人类五伦的关系:夫妇、父子、兄弟、朋友、君臣,人与人之间的关系只能占其一二。因此人与人的关系,不过是五分之一二,比如为夫妇的就没有兄弟、父子的关系,为父子的就没有夫妇、兄弟的关系,为兄弟的就没有夫妇、父子的关系……但我们与主,这五样的关系都有。除了这五样之外,还有神人的关系,所以有了主就满足了一切的需要。
   
    主是丈夫;(弗五22至32)主是父亲;(赛九6)主是长兄;(罗八29)主是朋友;(约十五15)主是君王;(启一5)主是神。(约一1)
   
    主对我们的关系已经作到绝对的完全,只是我们对主常是不贞、不孝、不悌、不信、不忠、不敬虔,概括的说一句,就是爱主不够。
   
    我们和主除了以上的关系以外,还有一个更密切更高深的关系,就是与主成为一体,成为一灵,主是头我们是身体,主在我们里面,我们在主里面,与祂合而为一。我们若是把末后这种关系相合得好,一切的关系都完全了。
   
    神向以色列人所要的是:他们工夫的七分之一、他们财物的十分之一,但向祂仆人所要的是一,是整个的----全心、全性、全意、全力,爱主他的神。但如今向我们所要的乃是在合而为一的地位中爱祂。
   
    「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面;你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。」(西二9至10)


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表