新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 尊敬的爸爸妈妈们,我有事请教!

尊敬的子女教育版的 广大网友,您们好!
我有事请教:
孩子今天小六第一天, 回家说,学校有一位老师找过他了,虽然五年级尾,孩子的成绩在年级TOP10%;其实已经是4%,因为是外国人,不给奖学金,还把名字从TOP10%中剔除,希望不要投诉。
外国人不给奖学金,我们早就知道了,但是我总是觉得孩子的荣誉——辛辛苦苦努力学习的成绩应该得到肯定。
我没有经验,请版友们告诉我,我是不是该投诉,会不会影响孩子,给孩子“穿小鞋”之类。
如果遇到小心眼儿的学校,孩子就糟糕了。
谢谢您的回复!
小狮租房
和学校无关,奖学金moe规定给公民或pr,投诉也没用,反而大家不好看。。。

教育部说不给外国人奖学金,咱们知道,名字都不可以在名单里出现吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2-1-2013 15:19

赶紧给孩子申请公民。越是成绩好的越要申请。中学以后待遇差更大

我是自己闯来新加坡的,没有亲戚朋友在新,请问怎么给孩子申请,现在说很难申请的到了。  详情 回复 发表于 2-1-2013 15:39

晓林 发表于 2-1-2013 15:16
和学校无关,奖学金moe规定给公民或pr,投诉也没用,反而大家不好看。。。

只给公民。

Edusave Scholarships for Primary Schools (ESPS)                                    

The Edusave Scholarships for Primary Schools (ESPS) are awarded on a yearly basis to the top 10% of Primary 5 and 6 pupils who are Singapore Citizens by level in all government and government-aided primary schools based on the pupils’ school examination results for the year. These scholarships are to encourage pupils to excel in their studies and reward their efforts. The schools will select pupils for these yearly awards at the end of the school year. The value of these scholarships is $350.

J版,谢谢!孩子爸爸看了您给的链接,知道TOP10%只跟新加坡孩子有关,再一次谢谢您!  详情 回复 发表于 2-1-2013 15:36

jjrchome 发表于 2-1-2013 15:28
只给公民。

Edusave Scholarships for Primary Schools (ESPS)                                    

强大的J版,先客气,谢谢您的回复。

我可能没表达清楚意思。奖学金咱外国人不拿,一点意见没有。名字都不能出现在最好的百分之十的名单中吗?
觉得名单中有孩子,可以激励他一下。也是个荣誉。

是的。  详情 回复 发表于 8-1-2013 16:19

说句实话,现在这样的状况!学校不给名单,投诉也没有用!:Q

这个名单不重要,重要的是你的孩子要有出息的话,别人要拦也拦不住。
名单是虚的,今天的排名不能说明什么!可以以这个为理由,让孩子奋发图强,将来自己考上欧美名校,让大家惊叹才是王道!

谢谢您的回复,我们刚刚也是如您这样给孩子讲的。希望他自己知道加油。  详情 回复 发表于 2-1-2013 15:41

ruipenglin  谢谢您的回复,我们刚刚也是如您这样给孩子讲的。希望他自己知道加油。  发表于 48 秒前

对!把压力变成动力!相信自己的孩子的能力!让他发光发热!:victory:

我孩子当年虽然在本地受教育,但华文不错。想参加华文比赛,老师说他是中国来的不让参加,他很气。我就对他说:不用气,你还有别的比赛可以参加。后来他反而在别的比赛中拿到更多的奖牌。

一扇门关上了,可能另外一扇门又开了!上帝是公平的!

谢谢您的回复和鼓励!  详情 回复 发表于 2-1-2013 15:59

ruipenglin 发表于 2-1-2013 15:33
强大的J版,先客气,谢谢您的回复。

我可能没表达清楚意思。奖学金咱外国人不拿,一点意见没有。名字都不 ...

自己出钱给孩子发个“家庭奖学金”, 给孩子一点鼓励。。。

另外,以前我好像没看到过什么名单啊,就只是收到一封信,告知领奖的时间和地址,根本就不知道其他得奖者的名字。

没有名单,只有一封信,确实如此。  详情 回复 发表于 3-1-2013 14:49
谢谢您的提醒!老师说孩子的成绩已经在4%之内了,但是因为是邻里学校,我们也分析,4%还不够,争取2%。  详情 回复 发表于 2-1-2013 16:07

建议给孩子宽宽心,不要计较这些了,专注在学习上,考个好的中学才使最当紧的。

谢谢您的回复!孩子没什么事,是我太计较了。我们已经知道对外国人,政策跟新加坡国人不同,因为英文不好,没看懂是仅仅给新加坡小学生的。  详情 回复 发表于 2-1-2013 16:09

the top 10% of Primary 5 and 6 pupils who are Singapore Citizens, 就是说小五六的新加坡本地生中的前10%,所以学校这样做也无可厚非。不过,我觉得如果学校里外国孩子和PR很多,还是应该再弄个包括所有学生的排名。

发表回复