新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tubobo

[妈咪心情] 大家月子里都是让做爹的去隔壁房间睡嘛

是是啊!我两个都是在一起的,晚上一半时老公起来喂奶,下半夜就是我起来照顾!分工合作:lol

小狮租房
我月子里倒是和老公同房睡的, 娃单独睡小床在客厅。 原因是:1。娃太小, 不敢给她和我们睡大床; 我们的卧室又摆不下她的小床。 2。我妈在, 睡另一间房, 所以也没有别的房间给老公单独睡了。 3。我娃月子里晚上睡觉挺好, 基本上11点睡到早上5, 6 点这样, 所以我起夜不多, 我也就不用单独和她睡一起了。
那时候我练就了一项绝技, 就是娃一有响动, 哪怕只是小声哼唧了一下, 我就能马上从我卧室的大床上弹起来冲到客厅去看她。我老公或老妈基本上都听不到任何声响, 她们一般也不清楚我晚上起来几次。

建议你们去买一个监视器,新加坡价格我不清楚,就是一个单向无线通话器。对小孩子不在父母身边睡的很有用。  详情 回复 发表于 6-1-2013 07:26
我也是和老公同房睡,我宝单独睡小床和我们同个卧房..我宝很好顾..晚上睡觉挺好, 所以我起夜不多..我老公或婆婆基本上都听不到任何声响, 她们一...  详情 回复 发表于 5-1-2013 12:53

spongia 发表于 5-1-2013 12:41
我月子里倒是和老公同房睡的, 娃单独睡小床在客厅。 原因是:1。娃太小, 不敢给她和我们睡大床; 我们的 ...

做妈妈的敏感啊 可是长久这样不是个办法 妈妈自己的休息也很重要啊

tubobo 发表于 5-1-2013 12:43
做妈妈的敏感啊 可是长久这样不是个办法 妈妈自己的休息也很重要啊

她大一点, 2个多月的时候我就给她和我一起睡了, 这样晚上她醒我不醒,睡着给她奶, 一直到16个月才断奶。 还行。 我是睡眠超级好的人, 所以晚上不够睡就白天补 (上班时补, 呵呵)。

都是一起睡的,娃娃哭大家一起忙活。

olive2005 发表于 4-1-2013 22:59
产假才两三个月而已,过后有很长的时间同甘共苦呢。我那时都是把奶挤出来放一边,等娃醒了老公来喂。分工 ...

挤出来给老公喂比较轻松还是亲喂比较轻松啊?另外,发现大家的老公都很不错啊,我家的是喂母乳时从来不管喂奶的事。

没有

bluexiya 发表于 5-1-2013 15:04
挤出来给老公喂比较轻松还是亲喂比较轻松啊?另外,发现大家的老公都很不错啊,我家的是喂母乳时从来不管 ...

我的老大喝奶太慢了,而且喝完还要拍嗰,对我来说挤出来比较轻松,medela双边还是蛮快的。

olive2005 发表于 5-1-2013 16:14
我的老大喝奶太慢了,而且喝完还要拍嗰,对我来说挤出来比较轻松,medela双边还是蛮快的。 ...

恩 考虑一下。等我上班了也叫LG帮忙分担下,不然他以为半夜照顾宝宝很简单呢。现在他每天回来连宝宝都不抱,连我婆婆都讲他。他说大了才抱。。哈哈 这样的爸爸

孩子的爸从做月子1直到bb目前18个月了都坚守岗位,当厅长。:victory:

可怜的孩子的爸………………哈哈哈!  详情 回复 发表于 6-1-2013 07:28

发表回复