新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 跟建屋局贷了30年的款 想换成10年的 可以吗?怎么做?

我还欠38万 如果我直接放10万cash进去 是否只有6.5万会成为还款 3.5万会被充到cpf除OA的另外2个account去?
还有现在是30年贷款  想换成10年的 可以吗?怎么做?谢谢

小狮租房
应该可以的,一般早还钱都是容许的。
这个问题,最好直接找HDB的人谈,这样最快。

对。可以换。放10w 后贷款利息会就一下减了不少的。改10年厚,你每个月放钱或者cpf就多了。这要去hdb去算一个月有放多少,你可以承受吗?这些要考虑。

你用十万现金还贷款本金直接降十万。可以三十年改十年, 去HDB办。

直接去HDB各分部见officer 就可以了!

谢谢各位

不必修改, 有多余的前就一次性给HDB, Lump Sum.

可以的,38万贷款变成28万,30年的话每个月大概1千3左右,如果换成10年,大概每月3千,我是说28万的贷款,2。6%的利率。
去hdb和那里的officer 说就可以改了。cpf不够的部分用GIRO。

hotthing 发表于 7-1-2013 10:32
不必修改, 有多余的前就一次性给HDB, Lump Sum.

对,没有必要
现金直接交,不需要经过公积金,hdb网站上就可以作
如果到8年不想还了,直接全部赎清就行了

发表回复