新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 谁买过余仁生的“生化汤”呀?

昨天让老公去买生化汤,到余仁生买的,怎么这么贵呢35一小包一天的量,而且里面的中药材好像就4、5种,以前老公在chinatown附近的药店问过才10元一副,怎么会差这么多呢?有姐妹喝过余仁生的吗?效果如何?剖腹产的应该喝几副呢?
小狮租房
其实自己拿着方子配会便宜,生化汤去恶露,5到7天,看你恶露的量

我买过,顺产的,买了两幅喝

你在论坛里搜搜,之前有妈妈说余仁生好像是多了一味什么药材比较贵,我是去邻里的药材店买的。
好像喝三次。药材店的人会讲的。

余仁生的生化汤比其他药店的生化汤里多了一味藏红花,所以逐淤生血的效果更好!如果你嫌贵,抓药时让药店去掉藏红花即可!每副药应该在8块钱左右!

注:生化汤原方并没有藏红花,因为新家坡湿气重,淤血除的慢,所以,多加这味药逐淤效果会比较强,子宫也恢复的快。

生化汤建议服一周,至红色血液消失或接近消失!在服用生化汤期间,切忌吃补,要吃清淡!等吃完生化汤后再吃补,不然淤血就会被补到体内出不来了,以后脸色会黑黑黄黄不好看!

宝宝来喽 发表于 7-1-2013 11:35
余仁生的生化汤比其他药店的生化汤里多了一味藏红花,所以逐淤生血的效果更好!如果你嫌贵,抓药时让药店去 ...

呵呵,多谢分享。确实有一味药是藏红花,原来是这个贵呀!

宝宝来喽 发表于 7-1-2013 11:35
余仁生的生化汤比其他药店的生化汤里多了一味藏红花,所以逐淤生血的效果更好!如果你嫌贵,抓药时让药店去 ...

不知道喝生化汤的那几天,桂圆红枣水还能喝吗?

泡泡小丸子 发表于 9-1-2013 16:53
不知道喝生化汤的那几天,桂圆红枣水还能喝吗?

能喝!不过有很多人喝红枣龙眼水也会出现上火的现象,包括我自己,改喝几天白开水就好了!

海军部地铁站那家中药店 当场配的,好像是5块钱 一包。
其实喂养母乳的妈妈不要喝,好像对宝宝的黄疸有影响。 我那时候忘记了,喝了一天我才意识到,就停了。

新加坡中药店也不卖黄连,我在中国的医院已观察过几百小婴儿,全都没事!包括我自己的女儿,朋友的孩子,十几个了(全部在新加坡出生的),全部快速消褪!但服用时一定要在中国中医师指导下服用!   详情 回复 发表于 18-1-2013 13:32
不要误导大家,新生儿黄疸和生化汤没有任何关系,新生儿的黄疸在中医学范围主要是指胎儿从娘胎里带来的,在宝宝出生一周内(超过一周服也没用)服黄连,2至3天就消了,只不过新加坡是西医当道,他们不懂,新加坡中药   详情 回复 发表于 18-1-2013 13:29

我买过余仁生的,也买过药材店的。
区别是余仁生的特别贵,经询问是因为它的红花好,红花也是最重要的一味。
药材店的很便宜,但是我相信一分钱一分货吧,毕竟只喝两付而已所以还是买好的效果好吧。

发表回复