新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] PR 25岁 买什么医疗保险?

突然觉得应该给自己买份医疗保险 工作一年多 对保险完全不了解求科普
我现在的budget是每个月不能超过100。坛子里这么多保险经纪 也可以直接短消息我
小狮租房
宝诚和大东方的不错
主险可以用CPF还, 附加险,给现金

目前保障最完整的是大东方,最便宜的是NTUC。

童緯強 发表于 7-1-2013 16:08
目前保障最完整的是大东方,最便宜的是NTUC。

大东方报是全。 不过我朋友的经历, 好像underwriter赔付速度比prudential 慢。

理赔速度最快的是保诚,大东方理赔速度中等,详情可见于moh网站  详情 回复 发表于 19-5-2013 08:08
索赔速度是因案例而异的,有时刚好公司比较忙,就比较忙;但平均来说大东方是比较快的一个,您朋友应该是刚好遇见大东方比较忙的时候。  详情 回复 发表于 7-1-2013 16:45

100%保障的住院险+一些重病保险

你好,谈到保险,医疗、意外、重病和残废/死亡的保障都是我们每个人基本的保险需求,另外,保险也会涉及到家庭理财。根据我们各自的财务状况和所处的人生阶段的不同,每个人所拥有的保障也就稍有不同, 但首要考量的是医疗保险,最基本也是最重要的保险,保障我们住院或在医院手术所有的费用(可以报销新加坡本地和所有海外的紧急或非紧急账单)。其次意外险,保障所有因意外状况发生时保险公司会给我们一笔赔付金,是所有保险类别中保费最便宜、但保障可以来到很高的产品。再有就是对于重大疾病的保障(包括死亡/残废保障),在新加坡传统的重病保障是30种,就是如果我们被诊断患上任何30种重病当中的任何一种并且满足保险公司对于索赔的要求,我们就会收到保险公司支付给我们的一笔赔付金。当然,如果经济上比较宽裕并且自己不善于投资理财,你也可以考虑储蓄或保障附带储蓄投资的产品,也就是我们常说的人寿保险,保障死亡/残废或重病,保障终身,但只需要支付一定期限(最少10年)的保费,论回报应当会比银行来得好。人寿保险一般来讲都是比较长期的人生规划,这一点主要体现在我们的保费支出上,所以任何时候购买都要根据自己的个人状况(特别是财务状况)量力而行。谢谢。

我的新天地 发表于 7-1-2013 18:38
你好,谈到保险,医疗、意外、重病和残废/死亡的保障都是我们每个人基本的保险需求,另外,保险也会涉及 ...

我在大东方买的一月125的那种投资保险,好像是说要一直交下去没有期限的。请问我这种保险计划具体有些什么样的福利
还有就是有一个问题,就是签保险的时候给了我一本红红的书,里面有些具体的条规还是什么的。这个东西重要吗?
我当时的保险经纪说是帮我拿回去签个什么东西然后再还给我,结果三年了都没还给我,期间我还催了几次,说见面还给我,到最后他都没在大东方了
也没有接到通知说要给我换保险经纪,最后他回我短信说没做了。然后我才写信去大东方说我的经纪是谁,然后才给我另外安排了一个。见了一次面
说是帮我找一本来签了给我,结果又是一年了,都没联系过我。

loveking 发表于 11-1-2013 10:25
我在大东方买的一月125的那种投资保险,好像是说要一直交下去没有期限的。请问我这种保险计划具体有些什 ...

根据你提供的信息,我想你购买的应当是投资联结保单(ILP),保单没有固定的保费支付期和受保期,只要保单有现金价值你就会相应的享有保障(保障重病、残废和死亡)。那本红色的A4尺寸的文件是你的保单和合约,是你购买保险所收到的最重要的文件,尽量找经纪拿回来自己保管。对于保险经纪,如果你感觉不满意,可以自己要求更换的,经纪是有义务要服务你的,谢谢。

我的新天地 发表于 11-1-2013 19:10
根据你提供的信息,我想你购买的应当是投资联结保单(ILP),保单没有固定的保费支付期和受保期,只要保单 ...

哦,好的,谢谢你。great eastern 让我过去拿一本

我的经纪人是AIA新加坡友邦保险公司的,中国人,如果您有需要,我可以安排他与您见面详细咨询!

发表回复