新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hebaifang

请教CLEP 课程

枕头一只 发表于 11-1-2013 11:11
GSC: general study in chinese. 基本上有点像中文版GP.
CSC: China studies in chinese. 中国通识. 但 ...

感激不尽!!

一般jc里面选CLEP的人多吗?

小狮租房
我的老师不建议我读华文特选

因为在alevel选课的时候 华文特选会战很多科目 起码三科

这样其他心仪和擅长的科目比如h2物理化学经济 就没办法都选了

也造成大学选专业的时候会受很多限制 像是读理工科必须要拿h2物理和化学

如果被华文科目(比如中华文学高级华文神马的)占了 那么是就没办法进入哪个专业了

我说的不一定准确 这是我的老师跟我讲的 仅作参考 事关前途还是要谨慎╮(╯▽╰)╭

Cynicism_ 发表于 11-1-2013 11:52
感激不尽!!

一般jc里面选CLEP的人多吗?

刚才在Q上回答你了><
也写出来给大家知道一下:
CLEP 只有华初、德明、jurong、Temasek和南洋有。
其中德明是ip,也就是说想读CLEP需要去以上四间JC。
我记得CLEP学生一年差不多200-250吧,德明有10-20个左右,剩下都是四间JC的。

亚细亚的孤儿 发表于 11-1-2013 12:04
我的老师不建议我读华文特选

因为在alevel选课的时候 华文特选会战很多科目 起码三科

应该是两科,不是三科。
这个看个人选择和未来走向把。
CLEP由于学科的要求有一定的不好之处,但是某些人的强项也许就是华文类,或者对华文很感兴趣。
CLEP虽然不是“课”但是两年里教会我的许多东西却不是课堂上能够学到的。
我的建议是,真正喜欢文学的人可以选择加入。:)

恩 了解了 我的老师还说有华文特选的话 初院毕业时moe可能会发信来问要不要当华文老师╮(╯▽╰)╭  详情 回复 发表于 11-1-2013 20:31

请问大侠,今年O 的总体分数不去年如何?也就是各校的录取分数会降低吗?

请问学习H3CLL可不可以学3门理科的?

申请华中的CLEP 高华普华都是A1一定会录取吗 还是要参考其他成绩

zhuzhu1238 发表于 12-1-2013 22:31
请问学习H3CLL可不可以学3门理科的?

可以,但是学校不一定会让你读H2CLL+H3CLL 这种选项。决定权在于学校。要做好只修读2门理科的心理准备。

zhuzhu1238 发表于 12-1-2013 22:37
申请华中的CLEP 高华普华都是A1一定会录取吗 还是要参考其他成绩

这个我就不清楚了,我不是华中的学生。抱歉。

发表回复