新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 宝宝发烧却反常不流汗?

今早宝宝发烧了。9个半月了。
很奇怪的是以前一喝奶就满头汗。今天却没有汗。只有在吃了退烧药的一两个小时内有。

这是怎么回事呢。我总觉得这样热气在体内憋着出不来的感觉。

手脚是热的。最高到接近39。吃药后降到37多。5个小时后药效大改过了,又接近38了。准备满6小时再给药。

请有经验的妈妈给点意见吧。谢谢啦。
小狮租房
发烧是这样的啊。大人也是一样的,发烧就是热气在身体里散不出来,如果出汗多,一般就是烧退了。继续用退烧药并观察宝宝有没有其他不适,另外可以物理降温,穿少一点,用冷毛巾擦身体等等,千万不可以捂着。

多喝水,很快好

谢谢。  详情 回复 发表于 9-1-2013 08:48

怎么又发烧了,快点好起来!

不到38.5不用给吃药,物理降温最好,前几天我儿子也发烧到39.2,只给吃了两次药,第二次还被他爸给喂到脖子上了,没喝着!开始烧得高是不出汗,别给穿太多,可以开冷气(27、28度),洗温水澡,一直用自来水的水擦身体,脖子两侧,腋窝,大腿根内侧,别吹到风,尤其是出汗的时候!隔一个钟头给少喝一点温水,发烧会口渴。

zhizi0223 发表于 8-1-2013 17:42
发烧是这样的啊。大人也是一样的,发烧就是热气在身体里散不出来,如果出汗多,一般就是烧退了。继续用退烧 ...

谢谢啊

Bunny_Jin 发表于 8-1-2013 19:22
怎么又发烧了,快点好起来!

是啊。。。第四次了。但还是第二次比较严重的。
烧了一天一夜了。不知道是不是又要长牙了。

可乐爸 发表于 9-1-2013 00:28
不到38.5不用给吃药,物理降温最好,前几天我儿子也发烧到39.2,只给吃了两次药,第二次还被他爸给喂到脖子 ...

嗯。宝妈跟我的想法是一样的。基本上38.5度以内我会贴退热贴和物理降温。
但小丫头现在很好动。退热贴没一会就撕下来了。物理降温也不太让动。特别是头。

接近39度我就给吃扑热息痛。现在基本上吃上药就会下到37多。一过药效就又回去接近39度。反复一天了。

我同事今天很惊讶,说她的女儿37.5就给药了。感觉我好像很后妈呢。

^^joejoe 发表于 9-1-2013 08:53
嗯。宝妈跟我的想法是一样的。基本上38.5度以内我会贴退热贴和物理降温。
但小丫头现在很好动。退热贴没一 ...

你可以买那种冰袋,里面像胶质的,放在冷冻一会就凝固了,可以绑在宝宝头上,买两个交替使用,间歇就用毛巾擦,最好在冷气房间,因为恒温,我儿子也一样好动到不行,前两天从开始烧到烧退就经历一天一夜,我始终都没合过眼,就是一直给他擦身体间洗了三次澡,不过39度多的时候没洗,怕太冷。我给喝的是斑纳度退烧药水。

发表回复