新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 老婆PR担保老公DPR(NS问题)

我09年pr, 之后认识老公,结婚,老公ep。
之前我担保老公dpr,被拒,officer说条件很好了可以自己申请,于是老公自己申请。

申请四个月后ica告知老公要我担保他的pr,并且寄信来要我的一切资料。
并且嘱咐了,如果批准了老公属于“第二代”也就需要去当兵。。。。

大家有过类似情况吗?please advise.... thank you!!!
小狮租房
怎么你的老公会是第二代PR呢?你们的孩子才是的。再说不会小过20岁以下吧。

offer 发表于 8-1-2013 21:20
怎么你的老公会是第二代PR呢?你们的孩子才是的。再说不会小过20岁以下吧。
...

是 第二代  只要不是自己独立申请的 pr 都算第二代 以上

我也是老婆帮我一起申请的,不需要当兵

当兵好啊 2年兵你老公就变公民了你们就能买新组屋

既然Ica都嘱咐了你老公要去当兵了,那问坛子也没啥用了,坛子毕竟不如ica权威哈。就算坛子有朋友豁免了,毕竟是以前,或许现在政策改了。
一切以ica为准!
小疑问,ica嘱咐要去当兵,请问是officer面对面明确说要去当兵的,还是白纸黑字写着要叫你老公去当兵,还是白纸黑字只是写着pr第二代男性要当兵,于是乎你推断第二代的老公要去NS.

不需要

除非他25

除非他25岁以下,那有可能
其他的,过去的所知例子没有一个当兵的,放心

说可能会当兵这个是标准回复,只要批准了,都要去注册,但是不用去当兵的,除非你老公才20岁出头

发表回复