新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 敲墙碰到问题,求解惑

买的是HDB,4房,之前有和装修商沟通过装修方案,想要敲掉一堵主卧和客卧之间的墙壁,做成build-in的衣橱,装修商没有异议,从图纸上看那堵墙应该也是可以敲的。但是现在问题来了,装修商敲了两下那个墙壁,看出里面是钢筋混凝土的,不敢敲了,说是需要再跟政府申请,还要请工程师评估,让我们准备600-850,说是交给工程师的钱。装修商之前跟HDB申请过一个licence,据他说是敲地砖和假墙的,这个墙需要再次申请。我觉得这事儿有点奇怪,大家碰到过吗?

小狮租房
不知道具体情况,也不知道房型是什么样的,不过我觉得最好是不要敲,要改也要好好设计考虑到对整个屋子的影响。具体的短你吧。

谢谢,站短看了,我觉得我的改动不大,应该不会有影响。  详情 回复 发表于 10-1-2013 11:09

hdb 是这样的 不然 政府会找你麻烦。。。。

等等,你没有hdb的批准就先敲?!

已经申请了license,但是装修商说这个license只可以敲地砖和一些不重要的墙的。这种墙要再申请过。
我也很疑惑,不清楚具体的申请过程是怎样的,我想象中,应该是要敲哪个墙就申请哪个墙,但是从我们的过程看,好像申请一个总的license,就可以敲了。
另外还有一点,请工程师来评估,交了600-850,到时候评估结果是不可以,我们不是亏大了。

这个是floor plan,大家帮忙看看,要敲的就是bedroom 3和主人房之间那堵墙,不是黑色厚的那个,是旁边那个,应该不是结构性墙,不懂为什么做成钢筋混净土的。
floor plan 1.jpg

感觉技术上没问题。不过,没有申请的都不行的

我的意思是:1.从图上看,这堵墙应该是不承重的,但是敲开来看是一堵钢筋混凝土的墙,只有重要的结构性墙才用钢筋混凝土,对吗?如果是这样,政府能批准吗?2.装修上说要让工程师计算,大家遇到过这种情形吗,我怕会不会是装修商的伎俩。3.真的要工程师来计算,结果是不可以敲,那这笔钱我们还得还吗?知道的人给解惑一下吧,谢谢!

图纸不准确的情况,是会有的。。。
楼主需要衡量一下是否要继续,确实会出现工程师评估后依旧结论不可以敲的几率。
也有可能是装修商的伎俩,这是个问题。

谢谢,我也觉得是个问题  详情 回复 发表于 10-1-2013 11:10

ls说了半天等于没说

发表回复