新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] EP买什么保险比较好

本人EP,不确定以后是否在新加坡发展, 买保险预算为500每月。
打算给老婆(DP),孩子(DP,不到一岁),岳母(LTVP)一起上保险。
大侠们有什么好的推荐方案。
主要是医疗保险和大病保险,
其他的保险已可以推荐一下。
谢谢。

小狮租房
全家买医疗保险。
  若国内有医保,可以买NTUC的IncomeShield,价格最公道。
  若国内没医保,那还是买大东方的Supereme Health,因为有保国外,而且保障最完整。

然後您和您妻子每个买大一个5年的严重疾病Term,保自己大约2年的收入就可以。
  然後,全家买意外保险,就够了。

NTUC的外国人可以买吗?  详情 回复 发表于 9-1-2013 17:50

可以,目前除Aviva外,其他都行。

1.  100%的住院保险.如经常离开新加坡可考虑海外的RIDER,否则不需要.
2. 如童先生所说,先买5年的重病TERM. (可以考虑附加意外险)

如未决定常驻新加坡,其他暂不用考虑.

先买医疗保险,最重要也是最有必要的保险,不管你是PR,EP,DP or LTVP,保费都是一样的,至于大病保险,因为EP的关系现在还算外国人,买保障大病的保险同样的保单保费会比较贵(拿到PR或公民买比较划算),可以酌情考虑比较短期的,比如5年。这样,保障层面我们需要的医疗、重病、残废和死亡都有保障了,再添加个意外保险就比较完善了,谢谢。

谢谢大家的回复,本人菜鸟一个,
请问童先生,ntuc的医保在哪里买,怎么买,大概多少钱?
还有大病和意外也是在哪里买,怎么买,多少钱?

医疗保单除NTUC也可考虑大东方的,保障很好,信誉也不错,可找楼上那两位买。  详情 回复 发表于 10-1-2013 00:51
NTUC可以找在下或楼下的‘王者风范’买。大病您国内有的话就暂时不必买,意外可以找AIA的人买,目前他家的意外保单最便宜。  详情 回复 发表于 10-1-2013 00:50

你好, 对您的情况,首先医疗保险最重要。 以上几位的意见都可以参考。

还有就是如果国内有大病保险了,大家觉得还需要买吗?

如果国内买了类似的保单,在新加坡就没有必要买了。  详情 回复 发表于 10-1-2013 00:49

王者风范 发表于 9-1-2013 21:16
你好, 对您的情况,首先医疗保险最重要。 以上几位的意见都可以参考。

可以给我大概介绍一下先吗?医疗保险大概保哪些?什么不保?每月保费大概多少钱?谢谢

保一切因意外或疾病引起的住院费用。  详情 回复 发表于 10-1-2013 00:48

insure 发表于 9-1-2013 22:56
可以给我大概介绍一下先吗?医疗保险大概保哪些?什么不保?每月保费大概多少钱?谢谢
...

医疗保险主要保障住院的医疗开销, 只要是有住院那就可以获得赔偿。 基于你是拿EP, 在新加坡住院只能选择B1 级以上病房, 而且没有政府津贴。

这个还保障大病的门诊治疗,比如癌症,肾衰竭等等。 住院前90天内和出院后90天内的门诊治疗。 还有国外的紧急情况的医疗。

不保障,美容,性病,一般的牙医治疗,变性。

保费的话, 会随着年龄的增加而增长。 比如小孩小于18岁的话, 保费是一年$243。就可以选择新加坡任何私人医院和政府医院, 保额每年有$60万。

保费是按年支付的。

详细的你可以站内给我信息,我给你发email.

发表回复