新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rockpp

[投资] 英媒评最佳出生地:香港第10 中国大陆居第49 新加坡第6(转...

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:36
都好都好。呵呵呵

我这人比较悲观
感觉。。都不好,都不好
哈哈哈哈!!!

小狮租房
皇帝女 发表于 10-1-2013 17:38
我这人比较悲观
感觉。。都不好,都不好
哈哈哈哈!!!

悲观是对个人来说。觉得香港和新加坡不够好,肯定是格格心中有更好的

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:43
悲观是对个人来说。觉得香港和新加坡不够好,肯定是格格心中有更好的

那里都有不好的地方。。取长补短的话,都差不多啦
最主要是这里挺适合我住的,小牢骚也有,但是问题不大。

至于那些什么房价呀那些,我不埋怨政府
我坚持发挥香港人精神 赚钱上班要努力拼搏
退休应该是不成问题的了。。。我都开始准备退休的事儿了

皇帝女 发表于 10-1-2013 17:50
那里都有不好的地方。。取长补短的话,都差不多啦
最主要是这里挺适合我住的,小牢骚也有,但是问题不大 ...

香港人精神!

说得好。港片精神。

在香港,感觉香港即使不如意,还是很以香港自豪的。港人可以骂政府骂港督骂很多,不骂“香港”。

这点新加坡好像没有。别说不如意的,上次认识一个算是成功人士的本地人,开口就说新加坡怎样不好。且不论他的说法如何,他这种做法很不好。我认为啦。

其实,香港和新加坡,都有着艰苦奋斗的历史,弹丸之地成为亚洲四小龙,都很了不起。不过,现在两地都慢慢失去这种精神。

艰苦年代,上一代不怨天不怨地,默默奋斗。现在呢,香港人整天骂大陆抢了他们的东西,新加坡呢。。。

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 18:09
香港人精神!

说得好。港片精神。

香港人的本土意识很强的

目前香港人和内地人的矛盾都是源于政府做得不够好,还有现在还属于过渡期

但是这个问题根本是无法解决的,香港人必须承认香港已经回归的现实,不要在缅怀过去了
中国不可能会让香港一直一国两制下去的
现在的斗争都是过渡期
现在只能期待以后的中国会更好。。

不过话说回来,真的不能太贪WU啦,一点点还情有可原,贪得太厉害就不好了。。

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:43

格格嘛。当然是红高墙琉璃瓦的紫禁城才好。

这里都海角天涯了

见识过好些土生土长的新加坡人得到政府给与的好处却永远不会感激,只会为反对而反对。对这些人谈政策只不过是对牛弹琴。

这世界没有政府不被国民骂。而且哪国都是骂自己政府骂得凶

不让小童骂政府是不对得

男人如树 发表于 10-1-2013 09:25
各种排行,都是北欧最好,
那边中国人可能也是最少的.

我们老大在北欧生的,产假10个多月(预产期前一个月必须休假),爸爸有1个月产假,产假期间政府负责发工资。孕检免费,生孩子啥都不用带,医院提供妈妈宝宝的日常用品,收费大概一天50新币。妈妈休完产假,宝宝也9个多月了,可以直接送托儿所。托儿所收费和家庭收入相关,最高40新币一天。另外政府鼓励妈妈在家照顾宝宝到三岁,政府每月给大概1000新币的补助。当然只要正常缴税都可以享受以上福利,和身份无关。

不过总的来说,在哪儿养孩子都要花钱的,福利国家只不过负担没那么重。所谓生三个以上还赚钱的说法,要看什么家庭了。大部分家庭还是会精养的,拿到的福利肯定比花在孩子身上的要少。

不知道英国这个咋评估的,感觉新加坡和北欧比天差地别啊。难道花费不算里面???

呵呵,丹麦一年的自行车租金是12***,  详情 回复 发表于 11-1-2013 12:29

绝不是什么好人 发表于 10-1-2013 18:57
北欧一共5国,4个都排在新加坡前啊。你仔细看。你是哪个国家?

唉,排在新加坡后面的

发表回复