新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 上官子怡J

国内三年级的孩子年初申请三年级可能大吗?

上官子怡J 发表于 11-1-2013 12:19
是啊,不知道学校的测试是考什么内容。你们如果二年级还可以的,只要突击一下一年级的试卷应该问题不大。 ...

学校只考数学和英语。如果能看懂题目,中国的孩子数学没问题。关键是英语。

小狮租房
redsea 发表于 11-1-2013 12:44
如果你们的dp已经下来,学校可以先找,不是一下子就能找到的。如果有学校跟你联系了,可以跟学校商量,等孩子 ...

我们原本也是这么计划的。他爸爸没时间。还有房子已经租好了。一般都是先找学校再找房子的。真是气死人了。/只能等我过去再找了。到时听天由命了。能有书读就好。我没啥要求。

redsea 发表于 11-1-2013 12:46
学校只考数学和英语。如果能看懂题目,中国的孩子数学没问题。关键是英语。 ...

是所有的学校插班进去都得测试吗?考试的内容会不会很难。他的单词量非常有限。估计是天书了。。。、】
会看国内的成绩册吗?谢谢

sammikoo 发表于 11-1-2013 12:49
我们原本也是这么计划的。他爸爸没时间。还有房子已经租好了。一般都是先找学校再找房子的。真是气死人了 ...

不用这么麻烦,直接用英文写一份孩子的简历往各个学校的电子邮箱发就好了。学校收到简历后若有学额,就会通知你,等孩子一来就可参加学校面试,通过的话,很快就能入学。要不然,孩子来了,还得等。

redsea 发表于 11-1-2013 12:53
不用这么麻烦,直接用英文写一份孩子的简历往各个学校的电子邮箱发就好了。学校收到简历后若有学额,就会通 ...

孩子的简历有什么要求没?还有学校的面试是不是就是当场测试?

sammikoo 发表于 11-1-2013 12:51
是所有的学校插班进去都得测试吗?考试的内容会不会很难。他的单词量非常有限。估计是天书了。。。、】
...

好一点的学校都会考试,一般的学校若有学额,会不会不要考试就不知道了。这里主要看英语,因为除了华文,所有科目都是用英语教学的。所以中国的成绩,不是很重要。不过如果你有什么强项,比如乒乓球或钢琴之类,在写简历的时候可以写进去,有这些强项的学校就会优先考虑。

学校的测试内容相对不难,只要孩子能看懂题目。

redsea 发表于 11-1-2013 12:59
好一点的学校都会考试,一般的学校若有学额,会不会不要考试就不知道了。这里主要看英语,因为除了华文,所有 ...

哦,谢谢。2年级的英文水平不知道是什么程度?

sammikoo 发表于 11-1-2013 13:03
哦,谢谢。2年级的英文水平不知道是什么程度?

这个,还真没法形容。就拿我孩子说一下吧,我们在国内没有在课外学过英语,在学校学的是朗文,学完三年纪过来的,在国内是英语考试没有低于95过,刚过来时,英语考试只能考几分,数学能考及格。
千万别气馁,我们来了半年,现在读四年级,所有科目已经都能跟上。

redsea 发表于 11-1-2013 13:10
这个,还真没法形容。就拿我孩子说一下吧,我们在国内没有在课外学过英语,在学校学的是朗文,学完三年纪过来 ...

我们就去年暑假开始在外面的英语培训机构。一个礼拜2次课。一次2个小时。直到现在大概半年。。单词量不是很多。我在想也就大概他们幼稚园水平吧。。。悬啊。。

发表回复