新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 月薪1万,公积金10万,现金15万,应该买怎样的房?

先生本地人跟父亲联名有一套已还清贷款的30年的老公寓,我是PR,结婚1年多一直跟先生公公住,公公的房一直en bloc不成功,所以就打消了买EC的念头,目前与先生商量打算买套新公寓自住,家庭状况是月薪净1万,公积金OA10万,现金存款15万,问题是如果现在买公寓只能买地点偏些100万左右的小三房,如果再存1年可以买个大点的房,但怕是1年后房价又涨,就算每月能存8k,怕是存的没有长得快。请大家给点意见。
小狮租房
“1年后房价又涨” , 这简直是一定的,而且会有一个意想不到的涨幅。

理由:
你看看你们这些人没事就买房子收入还挺高年纪也不大这房价能跌吗?
华人几千年来的土地意识根深蒂固古代买地现代买房这房价能不升吗?

大拇指哥 发表于 10-1-2013 23:42
“1年后房价又涨” , 这简直是一定的,而且会有一个意想不到的涨幅。

理由:

大拇指哥有所不知:我跟老公结婚后一直住在公公的旧房子里,由于是30年的老公寓,家具都是很久了的,买后到现在都没再重新装修过,连婚房也只是粉刷一下而已,家里经常会有蚊虫等。没重新装修房子是因为住户一直想集体出售,但因为价钱跟发展商谈不拢,几次都没卖掉,万一我们装修后,房子被卖的话,就浪费了。
所以目前想到的最好方法就是我们自己存钱买新房咯,也不能一直坐以待毙亏待了自己吧。

nvm
把房子转到公公名下可以买很不错的hdb 啊,嫌hdb 太屌丝?

nvm 发表于 11-1-2013 07:54
把房子转到公公名下可以买很不错的hdb 啊,嫌hdb 太屌丝?

也曾想过买HDB,但是原因一是我在马来西亚有处房产,就算是卖掉了国外的房产,以先生的薪水好像也只能够资格申请EC,看了下EC的价格跟新公寓也差不了多少了。而且我老公除名新加坡的房产也需要交几万块的手续费,除了名之后好像还要等个3年才能申请BTO,再等HDB建好又要等个5年。不知我的这信息是否准确,还请高人指点。

nvm
angela-zn 发表于 11-1-2013 15:59
也曾想过买HDB,但是原因一是我在马来西亚有处房产,就算是卖掉了国外的房产,以先生的薪水好像也只能够资 ...

原来还有海外房产啊,如果不想卖就只能在这边买公寓了。

如果你肯卖掉马来西亚的房产,买resale的HDB是没有收入限制的,只要你不和HDB拿贷款,不和CPF拿grant。

新EC不可能和公寓一个价吧,倒是能上resale市场的EC比公寓差不了多少了。这也说明EC的增值潜力。

建议楼主直接买公寓,年轻,收入高,敢敢上!现金收入10000,月入12000了,30岁,干嘛不买?

家庭月收入1万,看出来了,30岁怎么看出来的?大师  详情 回复 发表于 11-1-2013 16:29

刚结婚一年,估计30岁还不到呢。

刚结婚一年,估计30岁还不到呢。

佩服LS的,看贴真仔细,这样算来确实差不多就是30岁。呵呵....

发表回复