新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 也是关于幼儿园的问题

有几个问题请教MM们,
1,新加坡入幼儿园有固定的时间么?例如每年1月?还是随时可进?
2,全天幼儿园有没有寒暑假?
3,幼儿园的年龄限制严格么?例如3岁N1,4岁N2,5岁K1,6岁K2,然后进小学必须年满7岁?

多谢先。
小狮租房
1) 只要有位,随时都可以进的。
2)没有学校假期。只有一年大概5,6天的幼儿园假期加上其他的公共假期。
3)3岁N1,4岁N2,5岁K1,6岁K2,7岁小学。这个不是按照生日的。比如,我家的2009年出生,不管哪个月份,都是2016年1月上小学。除了那个2009年1月1日出生的,可以在2015年1月开始上小学。

新加坡上小一年龄最大是七岁,最小是六岁..看你孩子在哪个月份生..(同年生, 如果一月生..就7岁, 十二月生就六岁)

我觉得很不公平,但也必须入乡随俗了。
例如:
我的儿子2009年12月30号出生,
楼下的儿子2010年1月2号出生,
生日只差了几天,却在不同的班上课,当我儿子读小一时,她的儿子才读K2。
新加坡是根据哪一年生的分班,无论是几月。

yogalife 发表于 11-1-2013 12:43
例如:

我觉得挺公平的阿,一年里生的孩子都在一个年纪,也方便管理。

中国不是一样的?差别只是9月1号开学,跨度也是一年啊。8月30生的和9月1号生的就应该是不同年级了。只是有些地方可能管的不严罢了。

楼主问的是幼儿园(kindergarten)还是幼稚园(childcare)?
前者是每天数小时,跟着学校假期走;
后者是全天制,每年除了公共假日,另有几天学校自己的额外的假期。

+1  详情 回复 发表于 12-1-2013 17:36

眯眯眼小王子 发表于 11-1-2013 14:47
楼主问的是幼儿园(kindergarten)还是幼稚园(childcare)?
前者是每天数小时,跟着学校假期走;
后者是全天 ...

谢谢。我问的是全天的那种。娃爸倒是建议读每天2小时那种,可再那么陪娃,我就要疯掉了。现在我脑子都快赶不上他的了。一次,小子竖起大拇指问我:妈妈,这是什么?
“这是大拇指,”我回。
“不对,是'超级棒'。”
然后又竖起同一根拇指问,“妈妈,这是什么?”
“是超级棒。”
“不对,是1.”
我FAINT

花无声 发表于 11-1-2013 15:04
谢谢。我问的是全天的那种。娃爸倒是建议读每天2小时那种,可再那么陪娃,我就要疯掉了。现在我脑子都快 ...

全天的,答案参照2楼。
现在的娃,鬼精灵的,难搞的很啊,呵呵。

yogalife 发表于 11-1-2013 12:43
例如:

就是不公平嘛。我儿子是2009年12月31日凌晨`四点出生的,就差一点是2010年。。。
当时医院的医生说在忍忍就可以拿到免费奶粉和纸尿裤啦。。。
照样是四岁今年刚开始读n2。。。一个年头,一个年尾,就是像差一岁啦。。。。
不像在中国,九月份以前就可以读小学。。。九月份以后想读小学的就要走走后门了`。。。。

就是嘛!提前读好吗?我儿子是12月底生的,准准六岁读小一了。  详情 回复 发表于 12-1-2013 17:18

-Vera 发表于 11-1-2013 22:31
就是不公平嘛。我儿子是2009年12月31日凌晨`四点出生的,就差一点是2010年。。。
当时医院的医生说在忍忍 ...

国内更乱,国人的思维,如果你8,9,10月出生,准准7岁读小一,那才叫亏大了,他们喜欢提前读,越前越好,我妹的女儿06年三月底出生,去年9月上的小一,国内一线城市省一级重点小学,我妹说班上基本提前半年读,她不算小了,而按新加坡的规定06年生今年读小一。以前有同事的孩子就是刚好6岁上小一,学校并不热门,他跑去问,校长出来考了一下孩子说行就让报了。我们以前小时候也是按同年的同一年级,不知不觉间变成现在这样。
到了新加坡大家却认为年底的亏了,呵呵,我家的十月,我觉得赚了,在国内的话要么六岁要么满七岁上学,都不理想。就算是男孩子,我见过这边的孩子年底出生成绩非常好,我女儿班里前几名的也不是一月出生啊。

发表回复