新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 神出没注意

昨天刚拿成绩,请教各位前辈一些选学校的问题。

神出没注意 发表于 13-1-2013 11:33
请问JC之间的排名是什么差距?是师资力量的差距?软硬件设施的差距?提供课程的差距?还是只是学习氛围的 ...

Cutoff points 只是JC录取学生优异程度的宽松度,只能说是你周围同届同学的档次。比如VJC里最差的都至少有L1R5是4分的。(排除特长生)而SRJC都是13分以一下。

师资这方面,我无奈的表示,我参加的JC open house都没介绍他们这些方面。全都只是介绍他们的CCA啊,有木有?!但我相信所有学校,至少大部分的师资都不会差的,因为我读的中学就是那种连名次都找不到的岭里中学,但我和我的同学不同样有能力考好么?这更要看学生本身。

校园设施的话,那些必要的设备肯定都有的,至于哪所的更好,这就要你们自己去考察了。

提供课程的多样和设备一样,必要的都会有,但具体的你就去翻看那本“JAE 2013”了。

小狮租房
hesingon 发表于 13-1-2013 11:54
Cutoff points 只是JC录取学生优异程度的宽松度,只能说是你周围同届同学的档次。比如VJC里最差的都至少 ...

关于A水准分数计算的问题,还是有些地方不懂。
1,A水准计算的科目数量是固定的么?比如o水准不管你学多少科目,只算L1R5六科。
2,nus和ntu的分数录取线都90?也就是满分?也就是说要考试的时候科科满分???
3,选课有什么硬性要求么?比如什么科目是必须选的?像是o水准的humanity

神出没注意 发表于 13-1-2013 11:51
关于A水准分数计算的问题,还是有些地方不懂。
1,A水准计算的科目数量是固定的么?比如o水准不管你学多 ...

1,嗯,是吧。因为大学着重看你Alevel的3H2和1H1成绩,外加GP和PW这些及格。但是从数量上说,你如果因读了高华,而少修一门Mother tongue language,他会把你olevel的成绩算上去。或者多学一两门H3的课,他则不会去计算。

2,那只是个别专业的录取线,亲~

3,选科上,3H2和1H1必须有一个是contrasting subject。当然还有GP和PW什么的。。。

hesingon 发表于 13-1-2013 12:04
1,嗯,是吧。因为大学着重看你Alevel的3H2和1H1成绩,外加GP和PW这些及格。但是从数量上说,你如果因读 ...

能不能详细解释一下为什么catholic JC不好?我很犹豫要不要报。

神出没注意 发表于 13-1-2013 12:16
能不能详细解释一下为什么catholic JC不好?我很犹豫要不要报。

呵呵,我刚刚了解了一下,才知道Catholic JC现在的名声称得上是狼藉。我那个同学说,该校有群学生在教室里酗酒,据说连XXOO的都有。
然后你可以看看wikipedia里对该JC的介绍的口吻。http://en.wikipedia.org/wiki/Catholic_Junior_College#References
有关资料挺难找的,但看了以上这些,我想你应该也能管中窥豹的了~~~

hesingon 发表于 13-1-2013 12:58
呵呵,我刚刚了解了一下,才知道Catholic JC现在的名声称得上是狼藉。我那个同学说,该校有群学生在教室 ...

那不报catholic,不看innova jc(20)  和yishun jc(20),
我还有serangoon jc(13)
tampinese jc(14)
pioneer jc(16)
jurong jc(16)

1,我这四个是不是都报上比较放心?
2,这四个以什么顺序填志愿?(中间插夹poly 的 course的话)
3,假设四个都录取了,我上哪个最好?(地理位置不是问题,我决定好学校在租房)
4,关于poly的course,前辈有没有 啥指教?

神出没注意 发表于 13-1-2013 13:23
那不报catholic,不看innova jc(20)  和yishun jc(20),
我还有serangoon jc(13)
tampinese jc(14)

(我不是啥前辈,亲,我跟你同届)

1&2,按理说我会先去人家JC的open house看看先的,在考虑填的顺序,但都现在了,所以如果我是你的话,我就直接从低排到高了。懒得想太多了。反正你又12个选择,都填进去没事。你还是踌躇的话就抓紧时间去各家JC看看,比较比较。

3,不会像你说的“同时录取”。如果你的第一选择通过了,那么后面的就当然忽略了。如果你的第一选择是SRJC,那么结果出来的第二天你就直接去该JC报到就行了。所以只会有一个结果。

4,亲,我对poly没有任何深入了解~~

hesingon 发表于 13-1-2013 16:13
(我不是啥前辈,亲,我跟你同届)

1&2,按理说我会先去人家JC的open house看看先的,在考虑填的顺序, ...

那如果我jc的入选了,我poly的也就直接过滤了?

这是当然的,你不可能同时上poly和JC吧:o

发表回复