新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 我对于新加坡2013年1月降温新措施的感慨

小瓶瓶 发表于 13-1-2013 04:17
早报末班车的报道描述不到lafiesta现场惨烈实况的十分之一,特别是最初挤入门的那种痛,我只能用如同婴儿 ...

最怕人多,在中国挤火车挤怕了

小狮租房
scane 发表于 13-1-2013 13:13
最怕人多,在中国挤火车挤怕了

和你一样,人多快闪,晕。从

trytry1230 发表于 13-1-2013 11:15
要是真心想要调控房价,禁止外国人买房我想会来的比较实际一点,新加坡周边的国家,印尼,印度,马来西亚, ...

"我们这些刚毕业的年轻人才是最大的输家" -- ???
买第一套房没影响呀!为什么说是输家呢?

feiyue 发表于 12-1-2013 22:48
政府基本就是这个意思
但是我觉得新加坡房地产市场的买家主体还是本地人,中国人很小部分吧
但是新加坡政 ...

中国买家(其实也包括其他外国买家)确实是小部分,但他们推高了高端市场,高端市场的上扬又连带拉动了中端,进而伸延到低端及组屋市场。。。这可能就是所谓“蝴蝶效应”吧。

dxq11118 发表于 13-1-2013 12:04
对刚进场的和没进场的pr第一套房都不确定是好还是坏消息,也许买在高位,也许组屋溢价会掉,选择会多呢,情 ...

如果三个月后数据显示房价掉了5%,估计又有人冲进房市,但我觉得已经晚了,既得利益者是前三个月敢下手的人,是他们创造了数据,想等情况明朗的想法是挺好,但总落后人半拍。

dxq11118 发表于 13-1-2013 12:04
对刚进场的和没进场的pr第一套房都不确定是好还是坏消息,也许买在高位,也许组屋溢价会掉,选择会多呢,情 ...

现在政府出的政策基本以外国人,PR为主,这样是为了取悦选民
如果这一波没有真正压住涨势,新出政策对PR肯定更不利,以后买房子会更困难,所以要注意观察走向。

支持政府。这次政府做对了,确保国人第一次买房的需要,关系到新加坡的人口,社会和未来。

不认同最后一点,国内的房产不适合投资,比较下坡县和国内的租售比,国内高的吓人,另外大家可以去查一个名词,叫二手房禁止贷款。所以一定要投的话,坡县更合适,当然现在除了刚需任何时候买都是赚的,房价还会继续涨,但是投资真心获利空间不大,现在买房就是长期持有了。@老鼠爱小米 @shichengati

+1  详情 回复 发表于 14-1-2013 00:46

trytry1230 发表于 13-1-2013 11:15
要是真心想要调控房价,禁止外国人买房我想会来的比较实际一点,新加坡周边的国家,印尼,印度,马来西亚, ...

就是啊,Zf怎么舍得放过砍菜头-----特别是海外现金大把的买家,不砍白不砍!
政客说不好听的就是[关键词屏蔽]立牌坊,要利又要名,要票子还要面子。

方世玉 发表于 13-1-2013 12:04
这心态大可不必,中国人做事情都讲大势,顺势而为。现在还要逆势而上,可有点不太明智了。 ...

请教何为顺势何为逆势而为?

发表回复