新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买我房子的那位同胞,新政下你如何选择?

刚刚在投资理财版得知,新加坡果然出了房产降温猛药。

十多天前,也就圣诞前后吧,新加坡的经纪打来紧急电话,告知我收到一张差不多2万的check, 再次游说我卖房。

http://bbs.sgchinese.net/thread-5541801-1-1.html

以上链接是我这套房子的情况,由于我们不在新加坡全权由经纪人打理,所以经纪会时不时拿出一张更高点儿的Check来试探我们。

这套房子从去年6月份176万的offer,到十多天前的差不多200万,确实让我们有点意外甚至说是惊喜。

经过一个下午茶的时间天南地北的分析一番后,这欠我们决定收取这1%的定金,正式签OTP卖出这套房子,双方协商同意执行OTP时间延长到本月底。

在签OTP过程中,知道买房者来自中国,如新加坡经纪所说:是你们中国同胞买来投资的。

新加坡政府正如我们所料,仿效了去年11月底的香港政府半夜放出房产降温政策,甚至降温手法套路都差不多。这样一来,房地产市场短期内肯定应声倒下,未来的的形势不知如何,但重弹之下的新加坡房地产,真不象以往乐观了。

我这房子目前来说是卖在了同类房型中的最高价,差不多高出了1.8%,未来不容乐观之下,买我房子的那位同胞,他们应该如何选择呢?放弃1%订金还是继续在约定时间执行OTP?

反正对于我们无所谓,卖了最好,否则多赚2万违约订金继续出租房子,也不错。

另外,如果投资这房产的买家有实力而且是有备而来,那么,我不得不钦佩这类人对事物超常人的敏锐性,他在这种临界点果断出手,非你我常人能及也!

小狮租房

小心别人给你空头支票 然后拍屁股回中国
省2万新币+房价下跌的风险

除非同胞给你的是现金支票:lol

南京中正 发表于 13-1-2013 02:04
小心别人给你空头支票 然后拍屁股回中国
省2万新币那

签了OTP后,经纪已将支票存入我们帐户。

一个星期前已查收到账,五天前已转出这笔小定金买了看好的股票,股票正在成长中。

Irene在路上 发表于 13-1-2013 02:14
签了OTP后,经纪已将支票存入我们帐户。

一个星期前已查收到账,五天前已转出这笔小定金买了看好的股票 ...

买我房子的那位同胞,你还好吧?
你这么担心人家,是不是你大发善心想要......

说实话,如果我是这位买房的同胞,如果买此房真是用来投资而非自住,我的选择肯定是放弃订金。

所谓高人不立危墙之下。虽然不必多付新政出台后的税,但一大笔首付压在遥遥无期的下一轮接客的等待中,不符合投资理念。

南京中正 发表于 13-1-2013 02:18
〉买我房子的那位同胞,你还好吧?
你这么担心人家,是不是你大发善心想要......
...

我是想在权衡各种利弊后,猜测这位同胞的选择。

投资的选择上,没有善心仁心,但一定要用心再用心。

怀疑LZ发帖的本意。
搅乱你的买家的思维?让买家放弃??

买LZ房子的人,一定是超级有钱的国内投资,这200万也就是九牛一毛,而且,还应在庆幸因在新条例前购买省下十几万的印花税呢!

能在这种临界点投资这类房产的人,其思维及运作能力,不是常人能及。

还有一年半的租客签约,租金基本能持平这套房的平常运作,投资方有实力并且是有备而来的话,他这种时间段下单,非常的锐气。

楼主想再回购一套公寓的话,只怕要出一点汗了。  详情 回复 发表于 13-1-2013 23:55
这个国内的投资客确实太有眼光,新加坡的房产靠着这一批有胆识的投资客支撑着,要降何其难。  详情 回复 发表于 13-1-2013 23:54

发表回复