新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 小孩申请公民的表格问题

各位好:
想问一下,如果大人和孩子一起申请公民,小孩是否也需要填写申请表格?如果要的话,那在ICA网站的哪一栏里下载小孩的申请表格?
谢谢!
小狮租房
小孩的表格叫SCM吧,大人的叫SCA吧。minotiry和adult的意思吧。在同一页上。

置顶热门帖看看

不明白,能说得详细点吗?

置顶热门话题了有链接

我也不明白,宝宝用什么申请表啊,和大人一样的还是另一种表?网上看宝宝的表是另一种情况的。
如果老婆不一起申请,是否就不要填表了?否则2个大人要填2个相同的表?

链接处看的不是很明白,过来人能否明示?
另外教育背景,大家都从何时填写,难道从小学开始?

jzzhang1 发表于 20-1-2013 01:10
我也不明白,宝宝用什么申请表啊,和大人一样的还是另一种表?网上看宝宝的表是另一种情况的。
如果老婆不 ...

你看的哪一个?

我那个 [ 申请新加坡公民的类别和要求的翻译  ]  -〉里面给了:

其他表格的链接(ICA网站)

**注意**:每个人一份表格,包括未成年人;所有需要提交的文件(包括配偶)都要严格齐全,否则会被退回或耽误处理过程)

这还不清楚吗?

good99 发表于 20-1-2013 16:00
你看的哪一个?

我那个 [ 申请新加坡公民的类别和要求的翻译  ]  -〉里面给了:

谢谢版主,内容很翔实。 可之前为什么在置顶的帖子上没有发现版主的这篇?

两个大人即使只有一个人申请,也需要2份申请表和资料,那么ICA怎么知道只有1人申请,难道到现场口头告诉他们?

还有2个填表的问题:

教育背景是否要从小学开始,但没有小学和中学的文凭证书了,ICA应该接受吧?

国内的IC号码要填写,但原件不在身边,是否可以?  谢谢了。

jzzhang1 发表于 20-1-2013 22:29
谢谢版主,内容很翔实。 可之前为什么在置顶的帖子上没有发现版主的这篇?

两个大人即使只有一个人申请 ...

我是放在集合的“热点问题”里面的。否则置顶太多。。。

内容是一直都有的

两个大人即使只有一个人申请,也需要2份申请表和资料,那么ICA怎么知道只有1人申请,难道到现场口头告诉他们?

呵呵,一个人一张表 -- 一目了然。

没太明白你的问题,不过,只要是申请,哪怕只是单独为小孩申请,双方大人的资料也全部都要

还有2个填表的问题:

教育背景是否要从小学开始,但没有小学和中学的文凭证书了,ICA应该接受吧?

国内的IC号码要填写,但原件不在身边,是否可以?  谢谢了。

小学和中学的文凭证书可以没有,但可以填。至于IC,一个意思,没有原件无所谓的。

good99 发表于 21-1-2013 09:36
我是放在集合的“热点问题”里面的。否则置顶太多。。。

内容是一直都有的

谢谢版主耐心解释。

热点问题帖看到了,是我不仔细,直接点SC按钮,就看不到了。

我的意思是如果一个大人带宝宝申请,填表是需要1个大人申请表+1个宝宝申请表,还是2个大人申请表+1个宝宝申请表。其它材料是2个大人的都需要,已经看明白了。

1+1
另一个大人不申请或已是公民就不用申请表,但其他材料完全需要

就是喜欢Good99不厌其烦解释的精神。学习中。  详情 回复 发表于 22-5-2013 16:45

发表回复