新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教各位,新的房控措施出来了,我该继续给那么多COV吗?

正如好多人在讨论的一样,新的房控措施出台,房价多多少少会跌,二手HDB市场的COV肯定会降。

我11月中看好一套盛港的4房HDB,那时屋主要52K 的COV,我觉得算蛮贵的了,可是看完榜鹅那边的屋子,最少都是6万以上的COV,所以后来还是定了这套盛港的52K 的COV。

问题是当时定了以后,我只是给了5千定金,然后First appointment 是定在下个月。 既然现在新的房控措施出来了,我这个那么高的COV我还能要求屋主降吗? 那时候交定金的时候签了一份好像意愿书的东西,我也不懂那份东西叫什么,反正那上面写清楚了屋子的估价跟溢价是多少什么的。 如果我现在取消跟这个屋主买,5000押金肯定是没了吧?那我现在还能要求屋主降低COV吗? 反正都还没去first appointment,还是只要材料交给HDB了,就不能更改售价啦?

请各位出出主意,我是公民,所以印花税起价没影响到我,也就是我放弃这套房子,重新看房也不会交多5%的印花税。
小狮租房
你不买了屋主不单可以不退你定金,还可以告你,如果你只是交了一千,那可以不要了,你现在已经执行了otp就不能不买了

我估计差不多,没必要退,再说你也退不了。重新买能不能少3万cov还不一定呢。我才刚刚交1000块都准备执行了。

赶快撤订!  详情 回复 发表于 15-1-2013 08:50

shamoli 发表于 15-1-2013 07:07
你不买了屋主不单可以不退你定金,还可以告你,如果你只是交了一千,那可以不要了,你现在已经执行了otp就 ...

这个价格太贵了,不过exersise了楼主就后悔不了了。我的朋友2009年5月在碧山买的,no COV。first appointment 的时候在8月,COV已经涨到5万了。卖家都要疯了,也没什么办法后悔。

这话非常不靠谱!2007年以后房子涨的飞快,除非鬼屋,否则没有无cov的,碧山就更不可能了  详情 回复 发表于 15-1-2013 22:03
这话非常不靠谱!2007年以后房子涨的飞快,除非鬼屋,否则没有无cov的,碧山就更不可能了  详情 回复 发表于 15-1-2013 22:03
吹牛  详情 回复 发表于 15-1-2013 12:57

scche36 发表于 15-1-2013 08:03
这个价格太贵了,不过exersise了楼主就后悔不了了。我的朋友2009年5月在碧山买的,no COV。first appoint ...

09年五月低点啊。现在都高,新政出来跌一点买家根本无法受益~

感觉COV不会降的。就算新政策刚出来可能短期内降一点,过几个月还是一样会涨回来的。需求摆在那里。除非要买房的人都商量好,都租房,不买房。可你能等,有的人等不起啊。

新政会影响到cov,估价吗?我完全没看出其中的联系,求高人指点。

貌似不可以不买的。如果你单方面毁约,定金一定没有了,房主可以追究。以后他卖了这套房,如果低了可以找你补差价的。
房价怎么走没人知道,根据自己需求决定要不要放弃。

scche36 发表于 15-1-2013 08:03
这个价格太贵了,不过exersise了楼主就后悔不了了。我的朋友2009年5月在碧山买的,no COV。first appoint ...

不过我去年11月看房的时候,看了十几套,cov要最少的那套都要4.5万,最多的榜鹅那都要到10万了,所以相比较下来还是拿下了这套5.2万的。

就是现在新政策出不懂cov起跌会是怎样,个人觉得就算跌也不会大幅度跌,不可能直接从5万多跌到两三万,最多也只是屋主愿意减个两三千。 大家觉得呢? 还是我让我中介跟屋主再谈谈?屋子我照买,cov还是跟着excersise上的价钱走,让屋主给我点现金回扣?

garefield12345 发表于 15-1-2013 12:56
貌似不可以不买的。如果你单方面毁约,定金一定没有了,房主可以追究。以后他卖了这套房,如果低了可以找你 ...

这么严重啊?!我都还没去first appointment 呢!只是签了个excersise而已! 反正感觉我offer给他的cov高了,要是知道有这个政策,我肯定要跟他砍低点!而且他那套房也不能卖给PR,只有公民才能买而已,感觉cov要不了那么高

发表回复