新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 新加坡 你让我无助了

2012年6月中。我从中国来到,新加坡打工 ,从事建筑 。新加坡的太阳对于从事建筑的我们 总是格外的热 。一心想多赚些钱寄回家。不嫌 日晒雨淋 每天按时上班 。日子就这样 过着 ,顶着太阳挥汗如雨 ,淋着雨水工作 都是家常便饭 。虽然工作很累  宿舍很挤 为了赚钱 只能忍受了 。一直到12月末的一天,因不满管工克扣工资 (以前发生过这样的事情)一气之下决定辞职 。在向老板提出辞职以后 。心里想着 可以不在受工作的累 不在受管工的气了 。没想到让人更气愤的才事情才刚开始 在提出辞职的第三天 找老板交涉 工资和回家的机票 得到的 竟是 要我赔偿他的损失 (准证费 人头税 )还有机票自理 这样无理的答复。为了讨会我应得工资 ,求助过警察 律师 和外籍劳工中心 。最后还是寻求人力部  本想着 在跑了两次 在等了12天(政府规定)之后的人力部预约之后 依然没有等到我满意的答复 。在等了12天之后 会不会还有一个12的等待我不知道。我的讨薪之路还有走多远我不知道 。在工资和护照被扣 。在举目无亲的新加坡 我感到前所未有的无助 。临近年关 我在异国他乡焦急无助的等待那回工资的那一天!
新加坡 你让我又爱又恨

蓝色妖姬 该用户已被删除

我只是个小人物  但是小人物 会找到 办法的  在没有解决之前 只能用眼神 深深的告诉那些人我CNMLGB!来解解气了

新加坡绝对是一个有法律的国家 只是执行起来慢一点有时候    我和之前的雇主也是有纠纷  他不要给我我的加班和公共假日   我就去人力部投诉  人力部调解两次 开庭四次 最后宣判我胜诉  他还是不要给我钱 居然还去上诉  煞b   现在我的案子在新加坡高级法庭  不过我才不怕他   在这里不怕打击报复   我给你一个电话  这个机构叫做情谊之家   在亚龙39巷  他们是一个免费的帮助外劳维权的机构 一分钱也不会收  做慈善的   在美国都获过奖的   你有事情可以找陈先生和范先生  我给你电话   你最好亲自去一趟  说明你的情况 他会交给你怎么做  怎么找证据  会节省很多时间  我的案子上诉到高庭 需要找律师 我自己找的话会花6000新币   但是他们给我安排的免费律师   真的很好 这个机构  如果你辞职了  没地方住 可以去他们那里  他们提供免费宿舍

警察不管用  其他都不管用  就是人力部管  但是他们效率。。。没关系 沉住气   在这里还是很好的   你一定会拿回属于你自己的   我坚信   陈先生经常鼓励我  

发表回复