新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 开饮料店需要什么相关准证吗?

我的公司是卖自行车的,公司一开始注册的也是进口自行车。现想同时在店里兼卖一些饮料,冰激凌,小蛋糕之类的,请问可以卖吗?需要什么特别的准证吗?
小狮租房
买食品饮料,归NEA管。以下是有关准证的网页链接:

http://app2.nea.gov.sg/onlinesvcs_foodshop.aspx

顺便一提,建议你开多一个公司专门经营卖饮料食品。和自行车公司分开来

请问楼上,分开来的原因是什么呢?同一个人可以注册多间公司吗?

日月之印 发表于 17-1-2013 12:09
请问楼上,分开来的原因是什么呢?同一个人可以注册多间公司吗?

同一个人可以注册多间公司吗?
当然可以。

分开来,有税务优惠和会计上的好处。
新成立的公司三年内有税务优惠。而且你公司的营业额也分开了。
公司营业额超过1百万,强制性要注册GST。超过5百万,强制性要做审计。
分开来,营业额少了,当然比较好。

而且,万一其中一间出事,比如客人吃东西坏肚子投诉,政府部分勒令暂停营业。你可以只停饮料公司,不需要停自行车公司。因为是两间不同公司。如果合在一起,那边出事都连累另外一边。

嗯..学习了,谢谢了,看来我还是赶紧成立一间新的吧。再次感谢。

日月之印 发表于 17-1-2013 12:46
嗯..学习了,谢谢了,看来我还是赶紧成立一间新的吧。再次感谢。

补充一点,要注册成私人有限公司才可以。

个人公司(sole proprietorship)合伙公司 partner ship,责任是在个人,不限于公司。GST也是按个人来算的。

发表回复