新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] pr生二胎上北京户口罚款吗?

我孩子同学的妈妈在新加坡生了二胎,她们全家都是今年拿到pr的,但老二是去年6月生的(好像是,具体忘记了),全家人是北京户口,据说2012年5月国内出新政策,华侨可以生二胎,所以她想知道:
1,pr是否算华侨?
2,那上北京户口还要罚款吗?
3,如果有办过的,能否告知具体流程。

聊天时她问起我,我也不清楚,所以上来帮着问问,谢谢大家!
我看论坛里有说上上海户口不罚款的,不知道北京现在啥政策?

小狮租房
广州罚款,所以我的朋友就没给孩子上户口,我老二在郑州上的,没罚,各地政策不同。

要去办华侨证不然不算华侨。具体怎么办GOOGLE一下吧。上海办好华侨证就不算超生。

远方的鱼 发表于 17-1-2013 14:12
广州罚款,所以我的朋友就没给孩子上户口,我老二在郑州上的,没罚,各地政策不同。 ...

不上户口也不行啊,国内户口还是很有用的,除非以后打算转成新加坡公民。

有没有人知道啊?

我也想知道,相同的情况,北京会不会很严格?前一阵好像有个帖子也再说这件事,每个地方的政策不一样。

爱无双 发表于 17-1-2013 14:25
要去办华侨证不然不算华侨。具体怎么办GOOGLE一下吧。上海办好华侨证就不算超生。 ...

先生再办也不算超生吗?

newren2011 发表于 18-1-2013 17:00
先生再办也不算超生吗?

你生在新加坡办好华侨证在回国吧。

爱无双 发表于 18-1-2013 17:03
你生在新加坡办好华侨证在回国吧。

在新加坡也可以办华侨证吗,怎么办?
能不能回国再办?

先去外交部公证PR,再去大使馆办理居住证明,然后回国到档案所在地的县级以上侨办认证,认证完的资料直接进档案,没有华侨证这个东西,只是档案里面的一种身份。

可以带父母、兄弟姐妹和子女一起认证侨眷身份。

好处不明显,但在关键时刻还是有效的,比如要小的兄弟姐妹读书加分什么的,房子拆迁、政府需要的祖坟迁移、还有华侨死后可以不用火化,等等

发表回复