新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

AEIS

AEIS怎么这么难啊?
小狮租房
僧多粥少

这个和僧多粥少没有太多关系。新加坡虽收缩移民政策,但并没有改变引进优秀人才的初衷。从我认识的几个孩子的经历看,新加坡教育部对AEIS通过水平的定义还是基本合理的,这是保证国际生可以立即融入新加坡的语言环境和学习环境的最基本要求。各位家长肯定该不希望自己的孩子在中学阶段读不上快捷班吧,所以我们必须正确认识到来新加坡时读书,不是来混日子的。在入学阶段就严格要求是十分有必要的。像以前那样滥收,有的孩子完全无法融入新的语言环境和学习环境,其实是害了孩子,在我认识的孩子中,通过QT入学后有的因为不适应已经回国,而通过近几次AEIS考入的孩子都能很快融入学校并进入TOP CLASS 。考AEIS除了努力,没有捷径,更不要完全迷信所谓的身份,我的理解是对于同样的成绩有身份的固然优势,但成绩不好有身份也无济于事。

九死一生 发表于 21-1-2013 23:57
这个和僧多粥少没有太多关系。新加坡虽收缩移民政策,但并没有改变引进优秀人才的初衷。从我认识的几个孩子 ...

考的人几千个,名额几百个,不就是僧多粥少,哈哈哈

xadish 发表于 22-1-2013 11:22
考的人几千个,名额几百个,不就是僧多粥少,哈哈哈

请教关于所谓的几百个名额数据从那得来。是教育部公开,还是臆测。一切没有根据的猜测都是在误导我们的同胞,说好听一点就是耍流氓。

发表回复