新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jane珍

[中学] 侄女想来新读JC,请教相关事宜!

Jane珍 发表于 21-1-2013 09:23
谢谢你的建议!是亲戚的孩子,具体成绩如何我不是很清楚。据我爸说是中等偏上,重点中学!可能实际情况比 ...
新加坡学校一般没有宿舍,就是大学宿舍也紧缺。出去自己租房子或者找亲戚朋友带,实在不行,也得找一个相当负责任的寄宿家庭。

10万内我是这么算的,我自己是高中毕业就来新加坡读书了,一直在国大读到顶。
一个月:
1, 租房,水电,网络 800-1000
2, 吃饭,水果,和朋友出去打牙祭,400
3, 车卡,电话卡,100

这就1300-1500了,然后一年就一万八刀,也就是9万人民币了。平时再有一些花销,比如学个体育啊,学个琴啊,考个什么证书啥的。再把回国机票算上一年回一次,就十万了。

当然,节省也是可以,所以我说十万内是没啥问题。

JC的学费是每月10××  详情 回复 发表于 21-1-2013 15:35
你算学费了吗 这几年外国人学费翻着涨  详情 回复 发表于 21-1-2013 12:19

小狮租房
授人以渔 发表于 21-1-2013 09:47
新加坡学校一般没有宿舍,就是大学宿舍也紧缺。出去自己租房子或者找亲戚朋友带,实在不行,也得找一个相当 ...

被前面的信息打击得够呛了,在你这儿又看到了希望啊!高中毕业过来直接读大学怎么申请呀?用高考成绩申请就可以了吗?比起现在过来考AEIS会不会容易些?也不用降级对吗?

看到题目就感觉不靠谱。前面的版友已经有很清楚的解释了。

新加坡的JC不好读,本地人也只有大约1/5的学生能够进JC就读,新加坡的JC一共只有18所JC,基本就是大学预科,跟中国的高中的概念非常不同。更不要提什么名校JC了。

能从中国半路过来(中学期间)通过O水准考试进入JC的,在中国就是非常优秀的学生,或者数理天才,可以在这里集中精力攻克英文的天堑。在中国的成绩不是出类拔萃的就不要想了,没什么希望,弄得两头不靠岸地回去更加被动。

寂寞有害 发表于 21-1-2013 11:56
看到题目就感觉不靠谱。前面的版友已经有很清楚的解释了。

新加坡的JC不好读,本地人也只有大约1/5的学生 ...

好吧,我承认砸锅卖铁来这边上私校是很不值得!但我觉得AEIS还是值得一试的!价格也负担得起。不管成不成,至少尝试过没遗憾!至于上了中学后能不能考上JC,唉,走一步看一步吧。实在不行就上poly再考大学?

poly要考上本地公立大学也是非常不容易的,TOP15%吧  详情 回复 发表于 21-1-2013 12:26

楼上的 他们讲的十万还不包括学费

三月三 发表于 21-1-2013 12:18
楼上的 他们讲的十万还不包括学费

请问学费大概在多少的范围啊?

不明自为什么总有人在打气
现实总是很残酷 要么孩子特牛 要么家里特有钱
否则不要轻易迈出这一步

中学650 初院1000新币每月

只是现在的价钱,每年在涨。。。  详情 回复 发表于 21-1-2013 13:25

Jane珍 发表于 21-1-2013 10:10
被前面的信息打击得够呛了,在你这儿又看到了希望啊!高中毕业过来直接读大学怎么申请呀?用高考成绩申请 ...

你可以去nus,ntu网站上看看录取标准,如果我没记错的话,今年的要求大概是高考成绩上国内重点线上30分,有托福,雅思或者sat成绩要求。感觉就是需要进北大清华的水平。

就这边poly的要求也是要本科线,单科及格等,今年朋友孩子高考成绩超过本省本科30分,但因为数学题目很难,据说试卷2的平均成绩是35/100,她就差2分及格,目前已经被大部分poly拒绝了,目前就南洋poly还没出消息。

还有房租好一点的单间1200新+++

发表回复