新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] PR在这里生孩子是否有优惠政策

刚刚收到PR批准信,原计划回国生产的,现在想知道PR在这边生产有没有什么优惠政策,以前问过医生去私人医院顺产要4000多新币,各位达人给点建议。
小狮租房
私人医院基本上4000是必须的吧

应该是没有。PR跟外国人没有区别。

没有

公民要POLYCLINC REFER到公立医院才有津贴!自己预约的也没。。。

可以用medisave帐户里的钱付,在公立医院。 这个算优惠政策吗?

spongia 发表于 21-1-2013 14:34
可以用medisave帐户里的钱付,在公立医院。 这个算优惠政策吗?

其实MEDISAVE里的钱也是你自己的,生孩子不用的话以后自己看病用更好。当然比外国人稍微好点,毕竟外国人是全部拿CASH的,但也没好到那里去。

爱无双 发表于 21-1-2013 14:37
其实MEDISAVE里的钱也是你自己的,生孩子不用的话以后自己看病用更好。当然比外国人稍微好点,毕竟外国人 ...

哦。 因为我一般看病都是公司买的医保付的, 所以生孩子时第一次动用了medisave , 感觉还蛮爽的

spongia 发表于 21-1-2013 15:15
哦。 因为我一般看病都是公司买的医保付的, 所以生孩子时第一次动用了medisave , 感觉还蛮爽的 {:soso_e ...

平常MEDISAVE也是不能动的呀,住院才能用,那个时候你不就少了吗?

比如去年我去问开卵巢囊肿,5800,CPF出2800,剩余部分出CASH,这只是个小手术(微创,开三个洞)住院2天,5800不包括住院费,就要出那么多,以后有个大毛大病的肯定出的更多啊。这就是动自己钱啊。

感冒发烧肯定是公司出钱那才一点点钱啊。

为何不买住院保险,这样就不怕了。  详情 回复 发表于 17-3-2013 21:06

看来还是回国生了,有家人照顾,价钱又相差很多。

我这边问,顺产是2000呀,CPF扣1200,自费800,剖腹产6000.CPF扣4200,自费1800.  详情 回复 发表于 17-3-2013 21:08

发表回复