新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[早期教育] 女儿去拖儿所一哭就吐 很抗拒

孤独啊 发表于 24-1-2013 01:50
可能是抗拒洗澡,楼主可以不让孩子在学校冲凉,一是避免着凉,二是看孩子好像就是恐惧洗澡,也许是老师没有 ...

既然如此,那完全可以不洗澡啊

小狮租房
孤独啊 发表于 24-1-2013 07:25
有热水器,有个别老师,不是全部都没有爱心的,反正我去实习的时候就碰到那班老师没有管热水开没,看到孩 ...

原来是父母要求给孩子洗澡的,什么样的父母啊,他们知道幼儿园是如何洗澡的吗?

小鱼儿妈妈 发表于 24-1-2013 16:16
原来是父母要求给孩子洗澡的,什么样的父母啊,他们知道幼儿园是如何洗澡的吗?
...

是,有些父母觉得既然交了钱就然享用吧,其实可以要求不要洗澡到,老师也轻松了,孩子也好,和了而不为

孤独啊 发表于 24-1-2013 19:04
是,有些父母觉得既然交了钱就然享用吧,其实可以要求不要洗澡到,老师也轻松了,孩子也好,和了而不为 ...

嗯,我以后一定要求老师不要给我的小孩洗澡。

ymlhyh 发表于 24-1-2013 02:48
2岁时我们也是抱着洗的。我们坐在低的椅子上,让我女儿仰面躺在我们的大腿上,在跟头部差不高的位置放一 ...

好吧 那我就继续这样给她奶奶洗吧

到3岁她比较懂事了再教她

yogalife 发表于 24-1-2013 15:52
坦白讲,托儿所冷气的七十多个小孩子在里面同呼吸还有老师,那乌烟瘴气的可以想象。我的儿子是不适应环境 ...

是的. 我也是不支持看医生的. 每次自己很淡定在家给药观察, 却被婆婆老公弄到很紧张.

现在每次我女儿生病只要她还是很active精神很好我都不想带她看医生, 我老公如果说要看我就让他自己带去。所以最后都不去了,过几天也好了

我的建议是如果宝宝非常抗拒,而且哭了那么长时间,不如先暂时别让孩子去了,在家调整好孩子的心情,建立自信心,等孩子再大点,再送去。

coco_ang 发表于 23-2-2013 19:05
我的建议是如果宝宝非常抗拒,而且哭了那么长时间,不如先暂时别让孩子去了,在家调整好孩子的心情,建立自 ...

谢谢.
每天送去都会跟老师说不要给她冲凉. 也试了些妈妈们的建议每天送她去时唱歌, 画手表之类的.

这个星期去都没有哭了, 还会跟我拜拜了.

其实最好不要让孩子在幼儿园洗澡,空调开着,孩子们脱光了包个毛巾等洗澡,有的孩子淘气把毛巾扯掉,有的老师就随便冲冲,孩子头上还有泡泡,孩子头发湿漉漉的就去睡觉了,孩子很容易生病,看了让人心疼,我的孩子在幼儿园我是要求不要洗澡的,新加坡本地老师会觉得上全天不冲凉很臭,喜欢给孩子洗澡,其实换衣服就好了,自己回家冲。有些家长很懒,孩子在幼儿园冲过了,回家他就可以不冲了。孩子的个人体质也不同,有的容易生病,有的很皮实,不过我觉得臭点儿也比生病强。

我儿子两岁零三天开始去幼儿园,和楼主的女儿一个毛病,一哭就哭到吐为止,整整一周每天如此,三个月内反复发烧,当时我还发帖请大家出出主意,还好到二宝一月份出世后,儿子突然间没问题了,没有在生病,每天都开开心心的去幼儿园。给孩子一点时间去适应,做妈妈的有时要狠狠心,这是孩子成长的必经之路。

发表回复