新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 政府提高托儿津贴

育儿津贴来了~~ Link里面有图表解说
=========================================================================

政府宣布提高托儿津贴,以协助中低收入家庭,获得较能负担得起的托儿服务。
社会及家庭发展部代部长陈振声今早宣布的新托儿津贴架构,与星期一宣布的结婚生育配套相辅,目的是为减轻国人养育孩子的负担。
在新架构下,父母将继续获得现有的基本津贴。家庭月入在$7,500或以下的家庭将获得额外津贴。符合条件使用全日制计划的家庭可在现有的托儿和托婴服务津贴中,分别获得至少多$100和$200补贴。收入低的家庭将获得更多津贴。
额外津贴架构也取代托儿补助金计划(CFAC),三分之二(66%)的家庭将从中获得更多补助。 政府也为需要更多援助的低收入家庭提供其他协助,譬如,提供不超过$1,000的一次性辅助,以让孩子能够使用托儿服务。
新津贴架构将在2013年4月1日生效。届时,政府在托婴和托儿服务的投资额将提高$105million,在新的财政预算年度的花费约$360million。
除了提高津贴额,政府也将拓展有素质及负担得起的婴儿和托儿服务,让中低收入家庭能够受惠。

http://news.omy.sg/News/Local-News/Zheng-Fu-Ti-Gao-Tuo-Er-Jin-Tie-Zhong-Di-Shou-Ru-Jia-Ting-Jiang-Shou-Hui-130646
小狮租房
请问这些政策都只是针对公民吧,PR是没有任何优惠是吗?

jenny022788 发表于 23-1-2013 12:03
请问这些政策都只是针对公民吧,PR是没有任何优惠是吗?

只要孩子是公民应该就可以了吧

对我们家没用,我女儿读pcf4小时的课程,什么补助也没有,

曦曦08 发表于 23-1-2013 12:33
对我们家没用,我女儿读pcf4小时的课程,什么补助也没有,

嗯嗯,这些只给全日制的。。

为什么你只放半天呢?

皇帝女 发表于 23-1-2013 12:36
嗯嗯,这些只给全日制的。。

为什么你只放半天呢?

我是全职主妇,去年放了一年childcare学费690元,每月只有150的补助,不划算,今年换成pcf四个小时的,否则我在家也没什么事做,而且换学校可以便宜很多(现在学费只有140元),划算啊,虽然书本费就170元了,但是算下来还是便宜

什么是pcf啊?  详情 回复 发表于 28-1-2013 10:37

曦曦08 发表于 23-1-2013 12:40
我是全职主妇,去年放了一年childcare学费690元,每月只有150的补助,不划算,今年换成pcf四个小时的,否 ...

哦。。明白了

呵呵  详情 回复 发表于 23-1-2013 12:48

曦曦08  呵呵  发表于 4 分钟前

能全职在家照顾孩子很好呢
如果我能的话,我也宁愿不要什么津贴,全职在家看孩子, 看着他成长。。

好虚伪,哈哈哈  详情 回复 发表于 23-1-2013 14:11

这挺不错的,等我女儿马上入全天适应后我去工作了,每个月应该能扣400,这样一个月上全天也就200多现金了

cindy523 发表于 23-1-2013 13:53
这挺不错的,等我女儿马上入全天适应后我去工作了,每个月应该能扣400,这样一个月上全天也就200多现金了
...

哇。。那还挺多的噢! 600变200呢

发表回复