新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 漏水

楼下的厕所天花板漏水,我找contractor去看,是她家天花板的管子漏水,楼下说这也得我修,请问她家漏水又不是我家防水工作没做好而导致的,她家管子破了,我也得管?谢谢
小狮租房
一般如果漏水,楼上要管楼下的。

楼下的天花板管子内,流的是你那里下去的水吧?如果是,你家就得负责。
话说,我从前租过一套房子,客厕的天花板不单渗水,还漏电呢!很吓人的。房东知情后,就找楼上理论去了。后续不知道,但肯定是楼上的防水没做好,上法庭也是他输。

帅气拉拉 发表于 23-1-2013 19:29
一般如果漏水,楼上要管楼下的。

谢谢拉拉版主。

本以为楼上如果防水层没有做好,那么楼上有义务打开地板,重新做防水层,如果楼下自己家里的水管漏水,那是楼下自己的事情,虽然她家的水是我家流下去的,可是我管不了她家的水管吧。

七荤八素 发表于 23-1-2013 19:44
楼下的天花板管子内,流的是你那里下去的水吧?如果是,你家就得负责。
话说,我从前租过一套房子,客厕的 ...

我的情况,管理处的人也不懂怎办。如果长期漏水会整条管子进空气而产生强大的震动,我准备帮她把水管修一下吧

瞌睡很多的鱼 发表于 23-1-2013 21:54
谢谢拉拉版主。

本以为楼上如果防水层没有做好,那么楼上有义务打开地板,重新做防水层,如果楼下自己家 ...

如果你楼下的是新加坡人,就算是他自己水管坏也有些会找楼上的麻烦。你就别管他,坚持不是你造成的,他也没办法,最后要么不了了之,要么去告,告你也不一定输。

帅气拉拉 发表于 23-1-2013 22:00
如果你楼下的是新加坡人,就算是他自己水管坏也有些会找楼上的麻烦。你就别管他,坚持不是你造成的,他也 ...

是nuh的医生,女性,单身。我准备花点钱让contractor帮她修补一些。

幸亏不是我家厕所漏水,如果是我家厕所漏水,那就麻烦了。吃点小亏,就当助人为乐了。

瞌睡很多的鱼 发表于 23-1-2013 22:33
是nuh的医生,女性,单身。我准备花点钱让contractor帮她修补一些。

幸亏不是我家厕所漏水,如果是我家 ...

嗯,邻里和睦,以后低头不见抬头见,大家也能开心点。

帅气拉拉 发表于 23-1-2013 22:38
嗯,邻里和睦,以后低头不见抬头见,大家也能开心点。

是的是的,同时又能结交一个医生朋友,还是女的美女哦,跟我一样大,多好。我花痴了〜〜

瞌睡很多的鱼 发表于 23-1-2013 22:48
是的是的,同时又能结交一个医生朋友,还是女的美女哦,跟我一样大,多好。我花痴了〜〜 ...

呵呵,那很不错啊。

发表回复