新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请教女孩申请公民要多久??

亲爱的妈咪们,有没有拿中国公民再申请女儿新加坡公民的?从交资料拿到信拿到IC要多久?
我家老大是男孩,交资料到信批下来才10天,到拿到IC差不多4个星期。这次老二是女儿,这月10号交上去的,现在还没消息,马上2月1号就要上班了。
我计划如果1个半月能拿到信,我就再回公司熬一熬,还能补回个8个星期的工钱。可是听说女孩要慢些最起来3个月!那我想马上辞职换个轻松点的工作,
毕竟光我妈带2个孩子太累了。

所以在这里请教下各位妈咪们,你们有类似的经验吗?
小狮租房
请问  小孩出生后,还没拿到公民国籍,父母不可以享受   公民孩子产假待遇吗?那得等小孩公民批准后 才能补回来?

对呀,我回国生的,两个都是。

申请公民的时间跟男孩女孩没有关系,反正都是批,等就好了,有3天批的,有三个月也有半年批的。

:'(我假期就要到了,2月1号上班,需要倒9个班实在是不想去上班呀,而且上班地方还特远,想换份工作。所以才着急什么时候批下来呀。。。。哎~~~~~~~~

我同学的新生女儿,一个星期就拿到了。结果是他爸爸姐姐先申请的,反而比她还慢了好久呢。祝福你,应该很快的

豆包妈妈 发表于 24-1-2013 10:44
申请公民的时间跟男孩女孩没有关系,反正都是批,等就好了,有3天批的,有三个月也有半年批的。 ...

请问  小孩出生后,还没拿到公民国籍(比如3天到3个月的无国籍状态),父母不可以享受   公民孩子产假待遇吗?那得等小孩公民批准后 才能补回来?

谢谢!

热闹啊热闹 发表于 24-1-2013 13:41
好像父母有一方是新加坡人,孩子在新加坡出生,出生就是新加坡籍,不用等的。
...

那在公司的话,把将要出生孩子的父母的国籍状态给HR 看看,就可以请相关 公民孩子待遇的产假了吗? 谢谢

发表回复