新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 女佣新政策

对于政府新的女佣政策的用意我还真的不太了解,但直接给大家带来的负面影响来的很快。

首先天天听到抱怨的女性朋友,佣人不太好管,动不动就会和雇主谈条件了。加薪也不是什么大问题

多休日也不是不可以,但是对于旧合同的女佣应该让她们把合同干满,才可以加薪或加休假,尽管她们

闹,中介或是法令也该保护一下雇佣者。现在经常听到女佣主动提出不干了,要转。这一下给很多人带来不便。

毕竟大多数人是应为孩子老人没人照顾,并非找个佣人耍派头。而且这大多数人都是要出门工作一早到很晚,

这样下来,工作时间又得担心孩子又得担心回家后是不是佣人又在捣乱?

幸亏目前本人还没碰到这样的问题,但是这一个多月来,佣人的问题已是大家讨论最多的话题了。真是难。

保护她们没问题,但大多数雇主都是好心肠的人,那谁又来保护我们呢?

小狮租房
说的好啊,但投诉了估计也没什么用,不是说女佣如果去台湾或者香港福利什么的比新加坡好吗,大概政府觉得如果不改变以后很少会有女佣愿意来新加坡吧。

新加坡每天投诉的人那么多,什么时候有用过?

对于楼主的提议支持,只是投诉有用不?

应该搞个联名投诉 政府出的这个女佣政策太不合理了 弄到女佣市场很乱啊 看来政府其实是鼓励大家把孩子送去托儿所的 但是家务谁做?谁接送小孩? 要是也选议员就好了 可以向议员反映一下

好啊! 咱们集体投诉, 加我一个。

应该每个区都组织一个集体投诉,到每个月议员都有见面会啊,集体去投诉

去报纸投诉也许还能得到共鸣

是的,报纸投诉比找议员效果好!支持。  详情 回复 发表于 25-1-2013 19:13

版主组织一下吧 向报纸或电视台反应一下 应该有很多人吧

发表回复