新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 退籍时间

各位达人,弱弱的问个问题虽然俺知道退籍时间是4个工作日。可是之前看过桃之夭夭的帖子说她10月8号去交材料,11号去去退籍证明。(难道从交材料当日算起的第4个工作日?)
比如我1月28号去退籍,31号可以取信吗?急着拿护照要出国
小狮租房
你取信了之后,也要去ICA注册才能拿新护照,取决于你合适去ICA注册,而不是何时退籍、

注册时间已经定了,还可以提前。我问的是退籍时间,请根据问题作答。谢谢

28号去办理,31号取件,对的。。

4个工作日包括你去交材料的那天,也就是,28,29,30,31

不过正如2楼回复所说,你什么时候拿到护照,取决于你什么时候去注册公民,这个日子很关键,注册完了之后不是立刻拿得到护照的,也要一周呢(你去counter申请护照的话,准准一周),如果是填表格丢drop box,那就难说了。。

另外,再多两周就是CNY了,真不好说。。退籍肯定办得好,但是注册新公民和拿护照,真难说

看你啥时候要出国。。如果是过了新年才出国,那来得及。。如果要在新年出国,有点紧张。。

谢谢您,life savor! 我已经预约了2月8号的公民注册时间。这样看来我可以提前到31号下午去注册公民。和ICA联系好了,明天去拿final approval letter,准备28号去退籍,31号上午去去退籍证明,下午去注册公民。但愿the whole plan makes a sense!

qh8296 发表于 25-1-2013 12:25
谢谢您,life savor! 我已经预约了2月8号的公民注册时间。这样看来我可以提前到31号下午去注册公民。和ICA ...

恩,这是完全可行的。。

你28号一大早去,人也不多,填好表,交上去,人家会给你一张小纸条,上面会写取件日期,如无意外就是31号,取了件直接杀去ICA注册就行(我当初就是这么干的)

注册大概要2-3个小时,取决于你去的时间(我去的时候是午餐前后,工作人员少,等的人多)

对了,照片要去1楼照,不要去别的地方照,不然得重新照,浪费你的时间

宣誓完直接杀到办理护照那层(我不记得是2楼还是3楼了。。你到时候自己看一下),那边也要拿号码排队的,在counter办理比较快,不过多十块钱。。。呵呵。小意思啦

祝你好运

发表回复