新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我的新天地

[保险] MediShield 医疗保费01/03起调高很多,一家4口医疗保险花多少?

我的新天地 发表于 21-2-2013 16:19
一家4口,以政府医院最高级病房A Ward 配套计算的保费:

看了这个比较,保费还真的有差距,好好研究一下也想买份住院的

小狮租房
靖靖妈 发表于 8-12-2013 17:49
看了这个比较,保费还真的有差距,好好研究一下也想买份住院的

有什么疑问或需要可以随时联系,谢谢。

想买保险,目前是我跟我老公,我怀孕,有可能的话也咨询一下父母的保险,父母在国内,没有 long time

7465161 发表于 10-4-2014 14:40
想买保险,目前是我跟我老公,我怀孕,有可能的话也咨询一下父母的保险,父母在国内,没有 long time ...

谈到保险,医疗、意外、重病和残废/死亡的保障都是我们每个人基本的保险需求,另外,保险也会涉及到家庭理财。根据我们各自的财务状况和所处的人生阶段的不同,每个人所拥有的保障也就稍有不同, 但首要考量的是医疗保险,最基本也是最重要的保险,保障我们住院或在医院手术所有的费用。其次意外险,保障所有因意外状况发生造成的身亡或残障,保险公司会给我们一笔赔付金,这类保单是所有保险产品中保费最便宜、但保障可以来得很高的产品。再有就是对于重大疾病的保障(包括末期疾病、残废或身亡的保障),在新加坡传统的重病保障是30种,就是如果我们被诊断患上任何30种重病当中的任何一种并且满足保险公司对于索赔的要求,保险公司就会一次过支付我们一笔赔付金(保额加上红利)。当然,如果经济上比较宽裕并且自己不善于投资理财,您也可以考虑侧重储蓄的理财产品,这些都是我们所说的人寿保险的范畴。对于父母,因为年龄大了,通常投保医疗保险就足够了,但因为目前父母还在国内且没有Long term visit pass按条例是不可以投保此类医疗保险的。有什么疑问请随时联系,谢谢。

政府探讨中的MediShield Life终身健保在明年要取代现有的MediShield健保双全,3大核心变化:
1,终身受保。
2,强制受保 - 有病没病都要保。
3,更多利益和更高保费。

发表回复