新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 孩子几岁开始学钢琴?

想请问资深人士,孩子几岁开始学弹钢琴会比较好呢? 是个人的好还是去小组的好?
请老师来家好呢,还是去学校好?
刚开始学买个的钢琴可以吗?

请指教!!谢谢!
小狮租房
这个价位很尴尬

毛絮 发表于 26-1-2013 23:19
这个价位很尴尬

请问你有推荐的吗?不要太贵的。。。谢谢!

不要太贵的就没有,我不懂二手琴

幸福情书 发表于 26-1-2013 23:23
请问你有推荐的吗?不要太贵的。。。谢谢!

这个价位新琴可以看看海伦125,3600。
我也不懂琴,看了一段时间发现就这个还合适,至少是新的。
仅供参考

可以买二手琴。日本yamaha或者kawai的。5000-6000就可以买保养得不错的日本琴(原产于日本的)。

给大家一个链接吧,方便大家在选择二手钢琴的时候能够自己去查钢琴真正的生产时间。每一台琴都有个serial number。yamaha的有,kawai的也有。最近几年yamaha只有grandpiano才会在日本原产,upright piano产地都在中国或者印尼。大家自己查吧。

yamaha钢琴:

http://usa.yamaha.com/support/finding_age_of_yamaha_piano/

kawai钢琴:

http://www.kawaius-tsd.com/pages/serial_manudate.html

另外,琴的年纪虽然重要,保养度也很关键。有的琴,原主人弹得多,损耗就大。所以最不能买的是,钢琴学校退出的琴。

那么几岁开始比较好?

可以买钢琴学校 showroom里面的,

累人 发表于 3-2-2013 23:29
那么几岁开始比较好?

看孩子吧,比较能集中注意力的三岁就可以,特别是铃木教学法我所知三岁就可以,因为他们一开始不要求读谱。
大多数老师会要求孩子已经认识并熟悉字母和数字。

发表回复