新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 2752|回复: 5

寻求医治的,请联系我们

[复制链接]
发表于 27-1-2013 00:30:56|来自:广东深圳 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
发表于 29-1-2013 11:09:12|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
小狮租房
本帖最后由 ymlhyh 于 29-1-2013 11:23 编辑

治疗很久也不好的病痛,就是被疾病的灵捆绑吗?

像糖尿病、高血压、甲亢、地中海贫血等等,很多的慢性病都是遗传的,这些病是治不好的,只能靠长期吃药来控制病情。难道得这些病的人的身体都是被疾病的灵捆绑吗?

我们人生病的原因有很多种,有犯罪带来的疾病,魔鬼攻击带来的疾病,神的管教,还有自然生病。我们患病要先找出原因,“对症下药”,不能一遇到治疗不好的病就说是被疾病的灵捆绑。

当然我们生病,肯定要祷告,求神医治,只要我们有信心,神肯医治,小到感冒,大到不治之症,都会得到医治的。

点评

我觉得有病还是得看医生,祷告当然也是需要的,能让我们心门打开,加上看医生病也会更容易治好.  详情 回复 发表于 20-2-2014 00:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-1-2013 11:18:16|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
    基督徒患病的原因?



从圣经里面,我们可以得到人患疾病的各样原因。



(一)   罪的果子。列王纪中先知以利沙的门徒基哈西假冒先知的名义跟乃缦要财物,结果带来咒诅,世代子孙都被他贪婪之罪的果子大麻风所捆绑。我们现实生活里面,也看见有些信徒因为不按照神的话语去行,任意妄为,同样遭受咒诅,带来疾病。
(二)   魔鬼的攻击。约伯记里面的义人约伯,因为被魔鬼攻击,浑身长满了脓疮,痛苦不堪。基督徒要是遇见这样的光景,唯一的办法就是依靠神,坚定信心,在圣灵里面祈祷。神也许可这样的情况发生,为了我们学会柔和与谦卑,免得我们自义。在黑暗势力嚣张的时候,神的儿女务必忠心,等候神公义的日头出现。因为神要拯救我们到底,他不会撇弃我们为孤儿,他是以马内利的神。这样的疾病最终会成为我们的见证,成为很多人的祝福。
(三)   神的管教。。在民数记12章,摩西的姐姐米利暗因为嫉妒摩西的属灵权柄,借口摩西娶了一个古实女子毁谤摩西,结果惹动神的怒气,以至于她长了大麻疯。人被神管教,虽然很苦,但是这个是正路。被神管教的人说明神还没有把他弃绝,也是有福的。这样的情况需要我们好好悔改,行走在主的真理之中,使我们成圣。希伯来书十二8节说,管教原是众子所共受的、你们若不受管教、就是私子、不是儿子了。所爱的神一定管教,感谢主
(四)   神留给人的刺。比如保罗身上的疾病,保罗没有明说是什么,但是从圣经里面可以看出,他被主大光照耀,眼睛是一直不好。他自己也说写的字很大,变相说明视力不佳这个事实。他曾经数次求神医治,神却告诉他主给他的恩典够他用的。这根刺一直留在保罗肉体内,使他不至于夸口,偷窃神的荣耀,心存骄傲。这样的疾病有属灵的意义。神的美意在里面。
(五)   彰显主的荣耀。有些疾病,不是以上的原因造成的。只是神要在这个人的疾病上得荣耀。比如拉撒路生病甚至死去,被主医治的瘫子瞎子等等。
(六)   因为人受环境气候饮食等外在原因引起的身体不适,比如提摩太的胃病。基督徒是人不是神,难免会生病。那么没有神的许可,我们连一根头发也不会脱落。面对疾病,我们应当有个正确的心态,不可以极端。
疾病,说到底还是一种苦难,苦难的终极意义是要我们无法骄傲自义,看清自己的卑微软弱,也要我们学会体谅在软弱苦难之中的人们,并且为别人的苦难代求,学会爱人如己。

当信徒一有了病,第一要紧的是要把原因找出来,如果原因找出来了,就知道用什么方法来医治。与灵界有关的疾病,我们按照属灵的方式医治.因为1---3条原因引起的疾病,我们就要在神面前好好省察自己,迫切祈祷,求神光照,认罪悔改,必被赦免。因为神是信实的。我们认自己的罪,基督的宝血必然洗净我们一切罪污,我们可以坦然无惧的求神的恩惠与怜悯。



主说,有病的人需要医生。与灵界征战无关的疾病,我们还是需要看医生。不可以绝对化,极端化。基督徒为人做事,要有智慧。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-1-2013 11:18:44|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
要用信心祷告

  基督徒凡事祷告,生病时肯定也要祷告,这是毫无疑问的。因为我们相信只有一位医治者,那就是神。有病要祷告神,因为神是“医治你的”。(诗103:3)神是全能的神。耶和华拉法。“因为我耶和华是医治你的”。(出15:26)耶稣说:“在人所不能的事,在神却能”。(路18:27)有许多人祷告了,仍不得医治,是因着没有信心,所以祷告必须求主加增我们的信心,因为《圣经》说:“出于信心的祷告,要救那病人,主必叫他起来。”为自己的疾病祷告,或为别人的疾病代求,都当出于信心,没有信心的祷告,是得不到应允的。即使有时信心祷告,神没有医治,也要顺服神的旨意,相信有神美意。如保罗为自己的疾病祷告。求神医治,但神却对他说,神的恩典够他用。因此保罗清楚知道,存留在他身上疾病有神美好的旨意,同时他的疾病没有妨害神的工作,也没有减少他所度的年岁,并且更使主的能力显大,使神的名得荣耀(林后十二7~10)。

而且在圣经中,我们看见神的医治渠道,并不是只有祷告一条,圣经中有许多祷告之外的医治事例,如:乃曼的病(王下5:8-14), 希西家王的病(王下20:7), 以色列百姓的病(民21:8-9), 以弗所人的病(徒19:12)等等,都是祷告之外得医治的,非常的奇妙,表明神的医治方法是多样化的。并且主耶稣也赞同人病了应当求医看病,他说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着”。虽然主耶稣自己曾用神迹医好了许多病人,但他并不反对人当医生,也不反对人求医看病,而是要求所有病人要就医治疗,因为医生、药物是神设立赏赐的,是为病人服务的。所以基督徒有病应该去医院就诊,吃药、打针也是必需的。冷了要穿,饿了要吃,渴了要喝水,同样人病了要吃药打针,减轻病痛,如保罗对提摩太的教导,保罗让提摩太用“药酒”,也证明在有胃病时就应该用药。“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒”。(提前5:23)
中国著名的传道人宋尚节,一生曾藉着祷告使许多人的疾病得医治。当他自己躺在病床需要动手术时,他不愿做手术。另一位著名传道人王明道去看望他,劝他接受手术时,曾引用主耶稣所说的病人需要医生的话,于是宋尚节顺服了神的道,接受了做手术。

  所以有医疗条件的信徒不可放弃治疗,但医治的同时也要坚持祷告,治疗与祷告并行,亚撒王在年老的时候,脚上有了病,《圣经》清楚地写着他不求问耶和华,只求问医生(代下十六11~12)。大约病了两年后去世。而另一个王希西家在病得要死的时候,向神祷告,神就藉着先知以赛亚用一块无花果饼医治他,(王下20:1-7)因此当我们求问医生的同时,不要忘了求告神,求神赐好的医生,智慧诊病并对症下药;没有医疗条件的信徒或人无法治愈的顽症,可以适当用药,坚持信心的祷告,也可以禁食祷告,求神医治,因为在人无能为力时,神就开始彰显他的大能。神迹的医治正是在人手办不到的时候,神亲手来医治病人的开始。人的尽头就是神的起头。在神没有医不好的病,除非神许可病人归回天家。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-1-2013 11:35:18|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
谢谢楼上的分享。我觉得,祷告求医治是个很简单的事。凡有病来找耶稣的都得了医治。马太福音也说:”Mat 8:16 到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去。并且治好了一切有病的人“。在使徒行传中也是这么说:“Act 5:15 甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。Act 5:16 还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治"。

我们得医治是因主耶稣的鞭伤!因祂受的鞭伤,我们得医治!支取这应许吧!祷告直到得着医治!祷告中圣灵会启示我们是什么原因导致的。该悔改的悔改,该赶鬼的赶鬼,该破除咒诅的,破除咒诅,我们的神是全能的神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4-9-2014 20:57:41|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
来试试看吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 8-9-2014 13:16:52|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
抱着试试看的心态,就能经历神的医治!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-9-2014 00:05:45|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
人的生命如此脆弱,唯有耶稣能保守我们远离疾病和灾祸!耶稣一直在等候你, 希望能医治你,只要你打开你的心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-9-2014 12:56:47|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
家族性心脏病得医治

心脏病,听起来就挺吓人的!家族性的,天呐,要是谁家孩子遗传了这病可真不幸啊!的确,如果没有信主,不认识耶稣,谁得这病都不是闹着玩得。但如果你是信主的,知道因耶稣的鞭伤我们必得医治,谁得这病都不用再害怕。

2014年6月18日,一个平常的查经班结束后,我与教会的弟兄姐妹结伴回家,在快到地铁站的时候,突然我感觉到自己的心脏絞痛起来,我用力将手按住心脏部位,但一点都不管用,接着我的上半身逐渐麻痹,那一刻,我的脑子一片空白。只听到姐妹们开始用方言为我祷告,奉耶基督的名斥责死亡和心絞痛的灵退下去。大概15分钟后我的心脏疼痛和身体麻痹感都消失了。

在回家的路上我心里不断的赞美神,感谢神的医治和保守。并没有想太多,只是单纯的觉得是魔鬼的攻击和自我的压力导致的。但事实并非如此,第二天快到家的路上,我感觉自己的心脏又开始絞痛,和前一晚的症状一模一样,我扶着楼梯的栏杆边走边用方言祷告,终于撑到家,整个人瘫在床上。牧师的一通电话让我心里面平静了许多,接下来就是长达3个小时的医治祷告。牧师,海蒂姐妹,刘宁姐妹,晓阳姐妹,雅丽姐妹,尊华弟兄,王粲弟兄,杜俊弟兄,天翔弟兄,他们透过视频为我拼命祷告,捆绑我里面死亡和心脏病的灵,祷告声震耳欲聋,我打了好多嗝,每打一次嗝呼吸就畅通一些,身体的麻痹感也会消失点,整个人的意识也变清醒了许多。感谢主再一次让我经历到祂医治的大能。

那晚我睡的很香甜,因为我知道我的神必保守我安然入睡。早上起来的精神状态更是好。我告诉自己无论遇到什么样的环境有神就没有什么好害怕的了,即使疾病又回来,靠着祷告,神也必再次医治。

同月的23号,一个星期五的查经班中,我的心脏莫名的又开始剧烈疼痛,刘宁姐妹坐在我旁边,她及时发现我有些不对劲,接着全教会开始为我祷告起来,牧师当下得到一个感动是家族性心脏病的咒诅。(在我的家族里,我的奶奶,大姑和堂妹全都有心脏病。事后我在跟妈妈分享这件事情时,妈妈告诉我奶奶的心脏病在同天也发作过)半个小时的争战祷告后,我的心脏恢复正常。师母也教导我要按时吃饭,一日三餐,常常准备美禄和黑芝麻糊在包里,不舒服就吃点。属灵上靠祷告得胜同时也要好好保护自己的身体。这次的发作也让我知道家族性的咒诅表现在遗传疾病上,然而因主耶稣被钉在十字架上已经担当了我们一切的咒诅,又因祂所受的鞭伤使我们得完全得医治。我相信只要不断祷告破除家族性心脏病咒诅,宣告我的心脏必全然被神医治和更新。

我开始有针对性的祷告,争战的火力越来越大,我能感觉到魔鬼要再一次疯狂反击。果然,7月5日星期六早晨,我喝完一杯咖啡后,我的呼吸开始变的有些急促,胸闷,手麻,我边祷告边奔向教会,我知道一场生死属灵之战已经开始了。战场不是医院,而是教会;武器不是药物,而是祷告;元帅不是医生,而是耶稣。连走带爬的从小印度地铁站到教会,花了将近20多分钟(正常路程只需7,8分钟)。当我踏进教会那一刻我心安了,打开门就晕到在地。接着牧师,桢渙弟兄,张甜姐妹,王粲弟兄和尊华弟兄与我里面的魔鬼开战了。这次我的反应更加剧烈,我的胸口好像被一块巨大的石头压着,感觉我前胸要贴近后背,快没有了呼吸。死亡在那一刻离我好近,我的身体没有了知觉,眼前一片模糊,但是我能听到那美妙的祷告声,听到牧师说:雨希,不要怕!我的眼泪止不住的流下来,我知道我有神,有教会,有牧者,有弟兄姐妹与我一起争战,我不会死掉的,我要活着,神在我生命中还有美好的计划尚未完成。我用尽全力喊着:赞美主耶稣,赞美主耶稣。。。 。。。

当我站在台上带领敬拜时,眼前回想起那天在死亡线上的场景,我就感动的哭出来,”死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能,但我现在要称颂耶和华,从今时直到永远。。。。。。” 唱着跳着,从未有过的赞美,死而复活后的赞美!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 31-10-2014 23:12:49|来自:广东深圳 | 显示全部楼层
最近,又有些得医治的。真是奇妙!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表