新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 难道PAP看不出榜鹅补选结果证明最新调控cm7太不得人心吗?

扼杀了多少选民的房产投资梦. 新政太鲁莽了. 有很多其他方法控制房价, 一味增加TAX,只会让人反感,甚至厌恶....

小狮租房
那怎么办?
1,限购,这个组屋的限购已经很严格了。公寓没法限购吧……
2,加税,这个已经这样了。
3,加息,这个最有效,不过这样的话哭的人更多吧…………

当然,加大土地供应,不过这个见效比较慢,政府也要有衡量,总之不会主动让房价跌吧?要不那些已经有房的更不满意了……

加税也没必要加给我们这些第一次买房的PR吧。  详情 回复 发表于 29-1-2013 04:21

楼主单存了点

如果等你买了

发现泡泡破了 你是不是又要怪政府没控制了?

另外punggol 的 那边的HDB大多没过MOP 所以他们都不能投资房产呢

所以呢 对他们没多大影响呢

正因为他们还没来得及投资房产呢,那里很多人应该是计划将来多买个公寓的  详情 回复 发表于 28-1-2013 09:45

XieXiaoBai 发表于 27-1-2013 21:43
那怎么办?
1,限购,这个组屋的限购已经很严格了。公寓没法限购吧……
2,加税,这个已经这样了。

方法有得是啊,比如可以把第二套出租的房子(不是第二套房,是第二套用来出租的房子)的租金上缴个人所得税啊,租金的50%上税,不就解决了!

还神马精英政府,这么蠢的招(国人第二套房收重税,打击面太大)都能想出来了,不丢榜鹅东,天理不容!

顶一下  详情 回复 发表于 28-1-2013 00:48

yishun2009 发表于 27-1-2013 22:37
方法有得是啊,比如可以把第二套出租的房子(不是第二套房,是第二套用来出租的房子)的租金上缴个人所得 ...

你的这个招数一出,非富豪级的炒家们就不能以租养贷了,顶不住,第三、第四……套房子必被吐出无疑。

新政确实不得民心,榜鹅东多的是满了5年的祖屋。很多公民计划着提升拥有一公寓一祖屋的美梦就此打消。
提前拥有2套或者以上的笑了,在朝这个方向努力的人突然发现门槛高了对他们不公平,就直接体现在选票上了。

完全活该,政府要若用在下的办法就不会有这问题。

yishun2009 发表于 27-1-2013 22:37
方法有得是啊,比如可以把第二套出租的房子(不是第二套房,是第二套用来出租的房子)的租金上缴个人所得 ...

第三套或者以上的房子,每年的property tax相当于房子市场价的2%,看大家还要不要买那么多房子屯着

太少了,应该第三套以上市价50%。  详情 回复 发表于 28-1-2013 14:37
这一招也很猛!  详情 回复 发表于 28-1-2013 10:52

绝不是什么好人 发表于 28-1-2013 09:29
如果赌客发现,庄家加大了抽头比例,会是什么心情?

要选票就要损害少数人利益,照顾大多数人利益
本地人当中,拥有三套以上房子的比例不多,但是他们才是真正炒房的
拥有一套hdb,一套condo,根本不算炒房,这只是中产阶级让钱保值的一个手段而已

言之有理  详情 回复 发表于 28-1-2013 14:43

cbj 发表于 28-1-2013 09:22
每一样政策都是对一部分人有利,同时打击另一部分的人。不可能皆大欢喜。政府的立场不过是保护低收入者买的 ...

【政府的立场不过是保护低收入者买的起房屋。】

低收入者现在就买得起房。说买不起的,拿出证据出来。新加坡3房BTO才多少钱,经过政府补贴后,首付才多少?
更别说政府还有提供2房,1房组屋,再不行还有租政府提供的组屋,很便宜。

问题不是低收入者没有房子住,而是这些低收入者不但要有房子住,还要住得好住得大。

我强烈提议,政府应该做个调查统计,究竟多少人是真的3房组屋BTO的钱都拿不出,还是要求太高?

其实大家只是希望能和以前一样,中学毕业20年能卖三房到四房,大学毕业就公寓没压力。30年前是这样的。  详情 回复 发表于 28-1-2013 15:22
请问版主,你认为在什么情况下算买得起房子?首付是多少?贷款占家庭收入1/3?1/4?  详情 回复 发表于 28-1-2013 10:58

发表回复