新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教我需不需要赔钱给中介,谢谢大家

和A中介签了一个offer, 里面条款是关于B公司的一个permanent role 和basic salary的条款,以及如果签了offer不去,要赔一个月薪水。
今天B公司给我发过来合同,里面的permanent role 变成了renewable contract role,basic salary 变成了 同样数目的gross salary,
我拒绝签这个合同,因为内容和offer不一样,请问大家如果我最终和B公司谈不拢,我还需要赔钱给A中介吗?

A中介解释说offer和contract不一样是因为offer是A中介出的,合同是B公司出的,我觉得完全是狡辩,如果是按照合同的条件,我根本不会签那个offer.

现在耗在这里,我想签另外一家的offer了,不想搭理他们了,又怕中介没完没了耗着我以及拿那个赔偿条款纠缠我,请大家给出出主意,现在我怎么办?
可以直接签另外一个offer,然后让第二家帮申请EP吗?

小狮租房
跟中介签的合同你有没有一份在手上?这份合同有没有中介公司的签名?

第一种情况:如果你觉得这份工作不错,想去公司B, 你可以直接去跟B公司谈谈你目前的这个情况。如果,b公司很想要你,工资和岗位性质可以商量。先不要管中介,你要明确你的目的是什么,目的就是这份工作。如果你跟公司b谈拢了,中介不会介意,他们照收钱。

第二种情况:你跟公司谈不拢,不用理中介。你没有违反合同,你告诉他们:你跟中介签的offer letter是一个permanent role 加 basic salary, 只有满足了这个条件,你就跟公司签。任何跟你跟中介签的offer细节不相符的offer你有权选择要还是不要。你要明确告诉中介,是他们自己的责任,你要反过来给他们压力。同时你可以告诉他们,现在,有另外一个offer, 限定中介和公司b在一个较短的时间内(你自己把握时间)给你答复,不然,你就直接接受另一个offer.

切记,从现在开始,你需要通过书面的形式来跟中介沟通,比如电子邮件。这样有详细的文字记录,防止中介钻空子耍花招,找你麻烦!

msbean 发表于 29-1-2013 14:39
跟中介签的合同你有没有一份在手上?这份合同有没有中介公司的签名?

第一种情况:如果你觉得这份工作不错 ...

谢谢你的回答。

Offer是和中介签的,我也有一份,上面写明了是B公司的什么职位什么薪水。
Contract 是B公司提供,薪水同样数目变成了gross,职位变成了contract.

为了这个offer我拒绝了另外两个offer,结果他们玩这个,以后签offer看来一定要同时看到合同才行。

ascimo1 发表于 29-1-2013 19:01
谢谢你的回答。

Offer是和中介签的,我也有一份,上面写明了是B公司的什么职位什么薪水。

不用谢!如果问题解决了,不介意的话可以上来说一下结果如何。

二楼回答的很详细专业。一般来说,如果是正规公司,中介只是一个媒介,后面的面试,发OFFER和签约方面一般都是由公司内部人士包办。和中介签所谓的OFFER,只是怕你拿了OFFER后又REJECT所采取的措施。但目前情况看,你完全不需要赔钱,因为不管签什么都是在前后条件一至无更改的情况下成立的。

现在的问题只是需不需要赔钱的问题,你完全可以另外找公司,因为这只是一个和中介签的OFFER,并不是和公司签的正式合同,并不影响你申请EP。但也不要轻易给黑中介赚这种钱。另外,如果你已经缴纳了部分中介费,他们是有义务帮你找到合适的工作。希望你尽快处理好,然后告诉一声。ALL THE BEST!

他们修改了部分条款,我已经签了合同,谢谢大家:)

发表回复