新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求助关于中介费的问题

如果我要买一个new launch 的project,  我直接跟售楼中心的中介买和一个其他公司的中介带我去销售中心买所需要给的中介费是一样的吗?还是外面的agent带去的需要给高一点的房价?
小狮租房
买new launch不用中介费呀。。。

直接去。除非你要vvip。就要找发展商委托的中介。

买公寓,都不需要中介费。新开盘的楼盘,最好用开发商委托销售的中介。

老鼠爱小米 发表于 29-1-2013 19:16
买公寓,都不需要中介费。新开盘的楼盘,最好用开发商委托销售的中介。

如果我用自己的中介, 费用会不一样吗?

皇帝女 发表于 29-1-2013 18:04
买new launch不用中介费呀。。。

应该是有的,只是计算在房价里了吧?

aiminer 发表于 29-1-2013 19:28
应该是有的,只是计算在房价里了吧?

你要这么算,那当然是羊毛出在羊身上,开发商不可能卖房子不把这个开支算在里面

只是你买的时候就是直接开尺价,没有额外说中介费多少的

同意!:)  详情 回复 发表于 29-1-2013 20:20

aiminer 发表于 29-1-2013 19:27
如果我用自己的中介, 费用会不一样吗?

版主大大说得对。。买新楼盘不用给中介费,发展商会给委托的中介公司一些宣传费用(也可以算是中介费吧)。。这样对发展商来说,他们剩下了很多的广告费~ 新楼盘中介一般最后可以拿到0.x%。
在soft launch(VVIP preview)初期,发展商一般不打广告。只有到了public launch发展商才做宣传,也是为什么每次看到发展商的广告去买时,剩下的单位都不多了~

不论你用哪一个中介你的费用还是一样的~ 如果新楼盘的委托中介是huttons的,那你找一个ERA的中介他们也没办法close deal,他们只可以找Huttons的中介一起co-broke。

spirintel 发表于 29-1-2013 20:18
版主大大说得对。。买新楼盘不用给中介费,发展商会给委托的中介公司一些宣传费用(也可以算是中介费吧) ...

比如说 1%的中介费, co-broke的话开发商委托的中介和外面的中介自己分那1%吗? 我的疑问是如果我用外面的中介, 委托的中介开给我的房价会不会高一点的啊?

aiminer 发表于 29-1-2013 20:26
比如说 1%的中介费, co-broke的话开发商委托的中介和外面的中介自己分那1%吗? 我的疑问是如果我用外面 ...

你带不带中介其实没有任何区别,反正中介费和你不相干。让他们自己分去。另外并不是每个楼盘都是1%.开发商不同,中介费是不同的。

发表回复