新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[房产] 新加坡的朋友们知足吧 新加坡跟国内大城市对比

huhu2000 发表于 30-1-2013 10:22
有关系有路子的还是在国内爽,没关系没路子的要靠自己奋斗的,待在新加坡比较适合.国内最近5年确实是日新月异 ...

你要是真认为在新加坡不需要讲关系,那只能讲你的级别还没有高到需要接触到关系的程度。
讲关系,任人唯亲从本质上讲根本就不是什么错误的事情,只要别把没能力的人依靠关系提升在职能职位。
这也是本地老百姓比较不爽某些寡头下面的猪头的一部分原因。

嗯  详情 回复 发表于 31-1-2013 20:01
赞  详情 回复 发表于 30-1-2013 22:24

小狮租房

虽然北京有这样那样的问题,就如我以前所分析的,作为纯粹的投资者,北京房地产的潜力是极其大的。

其实,北京最大的问题是4环内没有地了,那些年卖得太快了。稀缺性就是机会。而且解决不了,所以房价就是一个涨字。

新加坡留了太多地。幸好增加移民和政府政策失误,才是房价上涨了许多年,否则新加坡房地产也就没有机会了。

喜欢机会的人喜欢北京,喜欢空气的人可能会喜欢新加坡。

待在新加坡,投资中国也不错呀!  详情 回复 发表于 30-1-2013 12:27

我并没有讲新加坡需不需要关系,我讲的是大部分普通人.
看来你的级别是蛮高的,高到可以搞定关系的级别了

nvm
eastman47 发表于 30-1-2013 09:48
本人喜欢新加坡的理由很简单:

皮鞋一年擦一次。。

是你太懒了
新加坡哪里这么干净?

每次回过人家问我新加坡真的不用擦皮鞋吗?
我都回答只要你够懒留在哪里都可以不擦皮鞋。

同意我就经常洗鞋子  详情 回复 发表于 30-1-2013 22:24
说得还真是那么回事~~~  详情 回复 发表于 30-1-2013 22:02

huhu2000 发表于 30-1-2013 10:34
我并没有讲新加坡需不需要关系,我讲的是大部分普通人.
看来你的级别是蛮高的,高到可以搞定关系的级别了
...

你可能的确搞不到关系,如果真的是这样,你十有八九是那些搞关系的人的受害者或者潜在受害者。
既然你认为关系也是普遍存在的,那就不要把这说成是不靠关系的极乐世界,这样真的很误导人的。

在新加坡我们就是个打工的,你喜欢这里,你想融入这里,只是一厢情愿,你也要想想本地人会不会接纳你。

有关系有路子,归根结底最重要的是自己要有资源,如果你有资源,那在国内这个资源可以放大,你的利益会更最大化,你没有资源,其实在新加坡是比较适合的,当然,新加坡也要有资源,但能用上资源的人非普通人了.

同意  详情 回复 发表于 30-1-2013 11:46

smms 发表于 30-1-2013 10:37
你可能的确搞不到关系,如果真的是这样,你十有八九是那些搞关系的人的受害者或者潜在受害者。
既然你认 ...

呵呵,我哪句讲新加坡需要关系还是不需要关系.
我对新加坡的认识不比你差.
我只想说一句,你在这里炫你能搞定新加坡关系,只能说明根本不懂新加坡,我说你不懂新加坡,不是因为怀疑你在新加坡搞不搞得定关系,而是因为你的举动就说明你根本不懂新加坡.

huhu2000 发表于 30-1-2013 10:47
呵呵,我哪句讲新加坡需要关系还是不需要关系.
我对新加坡的认识不比你差.
我只想说一句,你在这里炫你能搞 ...

我哪炫耀我能搞定新加坡关系了?

nvm 发表于 30-1-2013 10:35
是你太懒了
新加坡哪里这么干净?

我哪里懒 孩子都好几个了。。。

发表回复