新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[房产] 新加坡的朋友们知足吧 新加坡跟国内大城市对比

童緯強 发表于 1-2-2013 17:42
最根本是态度的分别,以前的PAP很草根,很亲民的。
现在是越来越高高在上,自以为精英了。

已经很好了。

你还没见识过什么叫真真地高高在上吧,在中国你能见到胡锦涛吗?我在上海30年,连见韩正也是做梦的事。

木子我见到过一次,非常地意外,在MARINA BARRAGE刚开业的时候,我在等电梯上去,门开了,木子走出来了,好像还有一个其他人,忘记了,我还有点不相信自己,怎么可能在这里碰到他的,很少的随从,一共就2,3个人,我也不知道其他人是随从还是保镖,笑了笑,很快就走了。

现在的总理,还有那个纳丹总统,在航空展上都见过,也是近距离的。

在中国这都是不敢想象的事。虽然最近听说习很亲民的。

有了比较,你才知道区别,你才知足。

在美国你能随便见到奥巴马吗?我看除了选举的时候你也不可能见到。  详情 回复 发表于 2-2-2013 00:26
比中国好,比以前差。  详情 回复 发表于 1-2-2013 18:04

小狮租房
童緯強  新加坡公民,以前行动党的支持率几乎100%,现在下降到60%,这证明以前比现在好很多。  发表于 2 小时前

童部长,100%是选区,60%是得票率,别牛头不对马嘴

以前得票率也是比现在高很多的。  详情 回复 发表于 1-2-2013 19:19

qguan 发表于 1-2-2013 17:57
已经很好了。

你还没见识过什么叫真真地高高在上吧,在中国你能见到胡锦涛吗?我在上海30年,连见韩正也 ...

亲民是对芸芸众生尤其是社会下层深深理解,并愿意做一点什么。其它的都是浮云。

nvm 发表于 30-1-2013 09:32
首尔东京没去过
不过比香港,纽约,除非你收入真的很top,否则除了无聊活在新加坡不会输纽约香港的。在安 ...

我去过首尔和东京,觉得很多地方都比新加坡好。

比如说清洁卫生方面,不说什么机场,shopping mall的厕所,就拿外面加油站的厕所来说都是异常干净。
公共厕所女洗手间里每个cubical还有专门放baby的椅子,很人性化,有消毒马桶的药水,还有播放音乐,喷香水,这可是每个cubical里都有的。

日本韩国的商品也是做工精致,包装很用心

不过新加坡在这几年内的发展也是有目共睹的,和国内一线城市北京,上海一样,硬件提高特别快,软件方面还是有待提高。

本来对纽约没什么太大感觉,不过被你的“(新加坡+香港)x3都没有纽约好”这个比喻一说,开始蠢蠢欲动了

和同事讨论过,中国的和新移民认为PAP还不错,因为有天朝的GCD做对比呢。
本地人普遍认为PAP不行,房价,物价这些的压力,对年轻的坡人影响是很大的。
这10年的新加坡和中国的大城市一样,有过一些机会,没抓住的后面的担子不轻松。
如果可以给人一个选择,在10年前毕业和现在毕业,你们又会做怎样的选择?答案是很明显的吧

当然是10年前,能20年前更好。  详情 回复 发表于 2-2-2013 02:09

mayuqiang 发表于 30-1-2013 09:08
来新加坡不久的人通常只能拿新加坡和其他城市比较,而老公民和老PR往往比较过去和现在,新加坡的吃穿住行是 ...

深切同感。
感觉生活素质每况愈下。现在的政策趋势是新晋人口挤走本地人,甚至老移民。
也深切为新加坡的未来担忧。感觉ZF似乎已经黔驴技穷了。

小飞猪 发表于 1-2-2013 08:35
矮油,在这么“宏伟”的帖子里贴帅哥照片太不严肃了吧……
我怕被人笑话哟,要不咱上茶馆贴去?{:soso_e1 ...

算了不去了,我曾经粉一帅哥艺人好多年,觉得他真是帅的天上有人间无,连目光都是深情款款。。
但是2,3年前忽然一天就觉得看厌了。如今看到他演的戏不管什么情节,我都立刻换台。

Tiger妈咪 发表于 2-2-2013 00:06
深切同感。
感觉生活素质每况愈下。现在的政策趋势是新晋人口挤走本地人,甚至老移民。
也深切为新加坡的 ...

基本上新加坡还是有空地的。
  以目前的技术,若能土地完全开发,加上填海的话,基本上容纳到一千万人,也是可以的。
  问题只是政府太贪心拉人太快但同时建设又太慢,所以还会造成这么多问题。
  问题是政府规划和建设不足,不是新移民的错。
  新加坡若没新移民,恐怕会更惨,因为新加坡的教育无法培养真正的人才。
  新加坡,需要更多外来人才;尤其是中港台马的人才,素质比新加坡好多了。
  看马来西亚过来的许部长就比之前土生土长的某马姓乱臣贼子好太多了。

不可以再砍森林了~~~  详情 回复 发表于 2-2-2013 08:08

娱乐一下~~~

甘肃省政协委员彭丹下乡体察民情

@北京厨子
元芳啊,这辆车停成了这样,很蹊跷啊,你怎么看?狄大人,司机一定是脚踩刹车才停下来的,但是身后就是万丈深渊,如果他早点踩,可能就掉到桥下了,如果他晚点踩可能就跑很远了。他踩的恰到好处,才能停成这样。。。大人,一定是他前面的车停了,他才踩的刹车。。。可是,前面的车为什么要停呢?

发表回复