新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求大家帮忙分析买公寓印花税返还的问题

去年底买了公寓,有个问题一直没想明白:当时开发商给我们stamp duty 现金返还及家具现金礼券,假设我的房子售价1million,银行贷款80%, 上述两项返还总计40 thousand。那我如果向银行声明开发商没给我任何返还有什么利弊呢?
我一涉及钱的事,脑子就不转弯,求高手帮我分析一下,多谢了!
小狮租房
不可以。。。MAS规定要申报的。。。。
其实银行心里很清楚哪几个楼盘有给回扣。。。如果银行去调查,开发商也有义务透露相关资料。。。。

哦,谢谢!幸亏当初都申报了。

不需要向银行申报啊,向银行申请贷款是包括返那还部分的。后面的返还是开发商和你之间进行的,没银行啥事。

亲爱宝贝 发表于 31-1-2013 07:42
不需要向银行申报啊,向银行申请贷款是包括返那还部分的。后面的返还是开发商和你之间进行的,没银行啥事。 ...

需要申报的

晕,这个问题真的困扰了我好久,当初有朋友建议我不要跟银行和律师说现金返还的问题,其中的利弊我至今没想明白。当初胆小,所以就告诉银行和律师了。

96333 发表于 31-1-2013 08:05
需要申报的

我家去年头买的新房子,正常贷款,办手续,没有需要申报什么的。印花税已通过律师返还,就等TOP拿钥匙时拿回家具现金礼券那部分了。

Daisyadj 发表于 31-1-2013 08:36
晕,这个问题真的困扰了我好久,当初有朋友建议我不要跟银行和律师说现金返还的问题,其中的利弊我至今没想 ...

为什么要告诉银行?律师肯定要知道返还印花税的事啊,要通过他们你才能拿回。

打个比方,极端的假设房子200万,开发商返还100万,不告知银行,所以你交40万首付,100万减去40万,你赚了60万,然后你说房子不要了。银行就亏了。 虽然例子极端,只要有这种可能,银行就会要求被告知返还数额。

总而言之,言而总之,我家操作过,没隐瞒,也没申报过。:P:P:P

发表回复