新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我这样的情况好找工作么

想请问下大家,我LG是PR,由于我一直在国内,PR在申请中,到现在一直PENDING了7个月了,LTVP是12月24日申请的,1月20日批准,准备3月去办手续。我是ACCA会员,之前一直在上海工作,现在是上海一家500强公司的财务经理,月薪S$4K, 现在准备辞职来新,不知道我这样的情况在新加坡找工作容易么?我要求不高,毕竟没有在国外的工作经验。也愿意从一般的accountant或者FA做起。只是不知道新加坡这样的机会多么?麻烦各位前辈给予一下指点,感激不尽!

更新一下:刚刚拿到PR的批准信
小狮租房
ACCA在哪个国家都是很容易就业的,何况你有多年的工作经验,可能改变的就是环境,大公司一般都是英文环境。机会一定是有的,薪水也一定比你在国内的高,目前我朋友只是小公司的会计主管,ACCA正在读,已经是薪水$4000。当然她在新加坡工作多年,而且英文还不错。

需要求量可能没有像服务和技术行业要求的那么多。具体的可以找个专业的中介询问一下,过完年,应该职位空缺会多些。如果幸运的话,申请到PR,那你就有足够的时间在这边找到合适的工作,而且薪水待遇也会有所不同。

小K的英伦梦 发表于 31-1-2013 15:08
ACCA在哪个国家都是很容易就业的,何况你有多年的工作经验,可能改变的就是环境,大公司一般都是英文环境。 ...

恩,非常感谢,感觉找到点信心了,呵,最开始就怕过去很长时间找不到工作,失业的感觉很可怕,现在我们倒都是英文的工作环境,邮件啊,会议什么的,不过毕竟没在国外工作过,还是有点怕怕,呵:)

bubbletea 发表于 31-1-2013 15:18
恩,非常感谢,感觉找到点信心了,呵,最开始就怕过去很长时间找不到工作,失业的感觉很可怕,现在我们倒 ...

不客气,新加坡政府是欢迎各行各业人才的,祝你一切顺利啦!

小K的英伦梦 发表于 31-1-2013 16:27
不客气,新加坡政府是欢迎各行各业人才的,祝你一切顺利啦!

嗯,谢谢,呵,希望一切都顺利:)

lansejiayuan007 发表于 31-1-2013 21:55
学历够硬就可以申请EP
如果伸不到EP就有点麻烦,因为SP就有配额和人头税了
而wp是外劳级别的,太委屈了,但 ...

是呀,我也是这样想的, 所以决心还是要辞职来新加坡了,趁现在还年轻,要不PR一直Pending,呵。我学校倒是211的,也在新加坡的认可高校里,只是EP要看给的薪水,我刚过去,他们可能薪水给不了太高,不知道能不能申请EP。

tan85415 发表于 1-2-2013 11:57
个人认为,如果经济压力不大。不要急着接太低的offer。500强的finance manager有ACCA,市场需求很大的。建 ...

恩,谢谢,经济压力倒是没有,但是因为主要是都是国内的工作经验,对于新加坡工作环境,以及文化,可能和国内都不一样,刚过去得话,我怕直接做FM的机会比较少,我也愿意慢慢再重头在来,从一些senior accountant 或者FA做起都可以,也给自己一点缓冲的时间,慢慢感受文化,慢慢融入新的工作环境,呵

我稍微泼个冷水,一个朋友的老婆,在上海是500强财务经理,年薪25wRMB,在这里只找到3k多有点类似出纳加会计的工作,做了三年回去了。lz要可能需要好好找一找,起薪低一点没关系,关键要大公司,有上升空间,而且将来跳出去也容易。

关键多练练面试英语,要让人觉得impressive,不像没有国外工作经历的样子。

lingbobo 发表于 1-2-2013 17:31
我稍微泼个冷水,一个朋友的老婆,在上海是500强财务经理,年薪25wRMB,在这里只找到3k多有点类似出纳加会 ...

嗯,这倒是的,如果实在不行,我想到时候就慢慢考个新加坡的CPA,好像ACCA拿到几年后就可以考的,而且,我也在留意我们公司在新加坡Open的一些职位,希望到时候有机会,祈祷••••••••••

发表回复