新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] LTVP转WP跟直接申请WP有差别么?

我跟朋友都是SC的配偶,同一间公司,HR给我们一起申请WP,她有LTVP,我没有,那么都可以不交人头税,不占quta吗?
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 31-1-2013 15:00
只要你让人力部知道你有本地配偶,那就不占配额不交人头税了

那不是我直接去跟MOM申请啊,我如何让他们知道呢?

lansejiayuan007 发表于 31-1-2013 15:38
公司申请wp的时候,把你的结婚证复印件(如果在国内就要翻译的)还有配偶身份证复印件都交上去,那边就知道 ...

好吧,那试试,因为公司没有WP 名额了。。。HR说他也不太清楚,没遇到这样的。。。- -!谢谢你了啊!

你还没申请到LTVP?那时候看你的帖子都很久了、难得你是回中国又回来了?

在线申请时表格里面有是否新加坡公民或pr配偶一栏 人事部上网申请时肯定看得到的。

lansejiayuan007 发表于 31-1-2013 15:00
只要你让人力部知道你有本地配偶,那就不占配额不交人头税了

别再误导了 ,请问您是从哪得到的这个信息呢?
我打给mom 人家说必须要有ltvp才可以去申请wp 没有人头税....

_囡囡 发表于 5-4-2013 01:08
别再误导了 ,请问您是从哪得到的这个信息呢?
我打给mom 人家说必须要有ltvp才可以去申请wp 没有人头税. ...

呵呵,我也亲自跑去问了,跟你得到的答复完全一样,唉,可笑的是我还质疑HR的专业水准了。。。。

lansejiayuan007 发表于 5-4-2013 06:59
。。。。
我老婆之前是wp,没拿过ltvp
但是和我(我是本地居民)结婚后,雇主交了相关材料后,她就没有人头 ...

我们跟你老婆不同,你老婆还是原公司,我们是没有WP了,你这个情况跟我一朋友完全相同,所以她当时也坚持跟我讲不要的。我可以这样分析一下:
持WP准证(未婚)——>与PR or SC  结婚——>未换工作,持WP准证(免levy,不占quota)
持WP准证(未婚)——>与PR or SC  结婚——>割掉WP,拿LTSVP——>找到新工作,持WP准证(免levy,不占quota)
持WP准证(未婚)——>割掉WP(回国)——>与PR or SC  结婚——>拿LTSVP(必须)——>找到新工作,持WP准证(免levy,不占quota)

lansejiayuan007 发表于 5-4-2013 11:49
就是旅游签证来了不能直接申请没有配额和人头税的wp?
太不合理了吧。。

对,我理解的也是这个意思,我以前公司确实也要求符合此条件的员工submit相关文件,我那时还不了解以为就是资料收集而已。呵呵,现在ICA没搞定就不用去MOM那边了。。。。

taotao618 发表于 5-4-2013 11:43
我们跟你老婆不同,你老婆还是原公司,我们是没有WP了,你这个情况跟我一朋友完全相同,所以她当时也坚持 ...

我现在就是属于你所说的第一种情况,但是我的上司有把我的结婚证和我的护照,准证复印件Email给MOM,但是现在都两个礼拜了还没有消息呢!你朋友是怎么样申请的啊!?求解答

发表回复